Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#321 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 11:33 AM

View Postad2030, on 10 February 2012 - 11:14 AM, said:

Т.е. для кодеров и моделеров Пираний полная кастомизация не должна увеличить объем работ?
Это доп. объём работ конечно.

Лично меня,более чем устраивают канонические стоковые модели.
Ты не поверишь - я тоже люблю каноничные роботы (конфиги)

Просто вот реально приходит в голову вопрос - если бы в МВЛЛ был все таки кастом мехов а не стоки, реально было бы большее разнообразие конфигураций?
В МВЛЛ и так кастомы, просто выдуманые разрабами. Если интересно возьми описания и скомпили (повтори) эти конфиги по правилам. ~80% окажутся невозможными.
Вся проблема "необходимости" кастомов в игре развращёные умы игроков, что привыкли к этому "читу" с более ранних версий. Каждая версия привносила всё большего разврата и ни капли каноничности. И тут мы приходим к тому что попирая каноны мы всё дальше от духа вселенной и всё ближе к банальному экшену а-ля контр-страйк.

View PostELH_Imp, on 10 February 2012 - 11:16 AM, said:

Это онлайновая игра. Что доступно одному умелому игроку, доступно и всем остальным задротам. Как следствие с кастомизацией будет история известная: "Берем в отряд только вкачавших два кастома", "на дропы без кастома не приходить" и т.д. Ничего интересного.
Ну так чего же вы в МВЛЛ за мехлаб, зачем он вам? Убер-нагибателей плодить? Лично мне отчасти противно что мвллщики устроили. А это ведь "воспитывает" и других задротов.

Грусно это всё.

Так вместо того чтобы выработать концепцию того что в этом аспекте мы хотели бы видеть не в ущерб играбельности, кидаемся фекалиями и америкэн-гэгами. Давно бы уже оформили грамотно и предложили разрабам не от одного игорка, а от сообщества. Вес такой заявки намного более значим.
И чем раньше это сделать, тем больше вероятности что это будет реализовано "на старте". Потом это менять будет нааамного трудней.

Edited by Tartar, 10 February 2012 - 11:36 AM.

#322 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 11:47 AM

Так я не понял, tartar ты за кастом или против?
А про мвлл если уж говорить, особенно убил фафик с 4 ЛБХ-20.
Получилось что то там, то ли 5, то ли 6 т брони в общем, с учетом 1 тонны на каждый ствол.
Это так отступление.
Написать оно того можно, вот только зачем в очередной раз плодить одно и тоже по десятому разу.

#323 Sudibor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 152 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 01:05 PM

View PostTartar, on 10 February 2012 - 11:33 AM, said:

Ну так чего же вы в МВЛЛ за мехлаб, зачем он вам? Убер-нагибателей плодить? Лично мне отчасти противно что мвллщики устроили. А это ведь "воспитывает" и других задротов.

У вас ложные сведения. По данным последнего опроса который состоялся совсем недавно, практически вся Кавалерия высказывается, что мехлаб в МВЛЛ зло, либо чтобы это был крайне ограниченный и осторожный кастом.

А вот о наличии полного мехлаба я в своё время слышал неоднократно именно от представителей РДЛ, как новичков так и ветеранов.

#324 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 01:41 PM

Не говоря уже о том, что мнения кавалеристов могут быть разные, это во первых. А во вторых, мое мнение как раз лежит в сторону полного отсутствия кастома, причем еще с древних времен второго мехпака.

#325 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 10 February 2012 - 03:07 PM

мужики вы блин даете :D) спорите об одном и том же :wub:

#326 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 03:27 PM

Навык доведен до автоматизма.

#327 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 03:28 PM

Вот интересно когда это успокоится, через какой промежуток времени, трупик терок о кастоме в очередной раз подымут?

#328 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 03:36 PM

Я думаю когда мы увидим бету, и услышим конкретный ответ разработчиков на вопрос "ЭЭ.. а где слышь кастом? // Эээыы... а нах тут кастом ваще?!"
Нет, конечно при словах "кастом будет в следующем году/никогда/после дождичка в четверг/он уже есть" все еще будут находится упорные товарищи желающие похоливарить, но большинству так полагаю будет проще смириться, нежели продолжать тратить время.

#329 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 03:39 PM

Да не, тема присутствия/отсутствия будет вечна думаю, в зависимости от предпочтения каждого товарища.
Ну плюсы в этом однозначно будут - отсутствие уныния на форуме.

#330 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 04:49 PM

Ну, я бы назвал веселье сомнительным. В отличии от русского языка, где выражение это значит нечто совсем другое, в английском есть очень точное "when щит hits the fan".

Edited by ELH_Imp, 10 February 2012 - 04:59 PM.

#331 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 05:48 PM

View Postad2030, on 10 February 2012 - 11:47 AM, said:

Так я не понял, tartar ты за кастом или против?
Категорически против. И об этом я тоже ранее отписал. Но есть некоторые моменты, которые в силу особенностей комьюнити невозможно обойти. А именно...

View PostELH_Imp, on 03 January 2012 - 04:35 PM, said:

С другой стороны, я хоть и являюсь давним противником как кастома, так и просто не каноничных стоковых конфигов (плевок в сторону оригинальных мерков и MWLL), все же вряд ли могу надеяться на то, что такую обширную часть фана для множества игроков, а так же методу вытягивания бабок, выкинут из игры в угоду столь сомнительной для большинства ценности как канон.
Что про между прочем хорошо отражает голосование в теме.
Именно поэтому я выдвинул идею рефитов но тоже за умопомрачительные "пряники".

View PostELH_Imp, on 03 January 2012 - 04:35 PM, said:

Опять же, с точки зрения баланса унифицированное вооружение мехов напротив позволяет игрокам править дыры в балансе.
Вот с этим не могу согласиться. Баланс должны учитывать разработчики и не "латать" его выпуская заплатки, а чётко и основательно просчитав выкладки как того что стартует вначале, так и того что будет позже. Благо вооружение, строение мехов, бронирование и т.п. в БТ давно и хорошо описано, а значит всё это надо увязать в математическую модель и уже её результатами пользоваться. Большой минус мвллщиков в том, что они многие подобные аспекты на старте проекта, видимо, проигнорировали, за что расплачиваются плевками в их сторону.

View PostSudibor, on 10 February 2012 - 01:05 PM, said:

У вас ложные сведения. По данным последнего опроса который состоялся совсем недавно, практически вся Кавалерия высказывается, что мехлаб в МВЛЛ зло, либо чтобы это был крайне ограниченный и осторожный кастом.
Вот именно недавно. Мне Суди просто лень, но я помню как ты (а ты у нас всё время выступаешь от имени ЭЛК) ратовал за появление мехлаба в мвлл и как это "положительно" скажется на геймплее, особенно в лигах.

А вот о наличии полного мехлаба я в своё время слышал неоднократно именно от представителей РДЛ, как новичков так и ветеранов.
В отличии от тебя, я не беру на себя роль "голоса соединения" и не могу ответить за всех, но с большой уверенностью могу сказать что знакомые мне легионеры, игравшие в настольник будут против кастомов в симуляторе. Про симуляторщиков же, я уже как-то писал, им не ведомо что они творят, а порой лишь бы пиф-паф был.

View PostELH_Imp, on 10 February 2012 - 01:41 PM, said:

Не говоря уже о том, что мнения кавалеристов могут быть разные, это во первых. А во вторых, мое мнение как раз лежит в сторону полного отсутствия кастома, причем еще с древних времен второго мехпака.
Прошу прощения, не хотел тебя обидеть, но увы руководствовался "голосом ЭЛК" в виде Суди. И самой собой допускаю что все мы люди и имеем каждый своё мнение.

View PostELH_Imp, on 10 February 2012 - 03:36 PM, said:

Я думаю когда мы увидим бету, и услышим конкретный ответ разработчиков на вопрос "ЭЭ.. а где слышь кастом? // Эээыы... а нах тут кастом ваще?!".
Ну так чтобы этого не было, по-моему было бы хорошо выработать рекомендации от "русского комьюнити" относительно этой тематики и переведя это, предоставить разработчикам.
Они конечно могут на это положить, но прислушаться всё же уверен должны.

Edited by Tartar, 10 February 2012 - 05:49 PM.

#332 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 05:59 PM

Средняя температура по больнице не нужна. Можно писать разработчикам напрямую, если знаешь английский, можно не писать. Этого достаточно. Надеюсь им, как и всем вменяемым созидателям, в разумной мере насрать на "пожелания".

Большой минус мвллщиков в том

А причем здесь МВЛЛ опять же?
И пиши короче, идея теряется, глаза цепляются за частности. Становится интересно кого ты считаешь МВЛЛщиками, считаешь ли ты, что игра в этот мод откладывает отпечаток на мнение играющих и т.д. Все это уходит от короткого спора на тему, в вялый обмен мнениями, вплоть до кулинарных предпочтений.

Edited by ELH_Imp, 10 February 2012 - 06:03 PM.

#333 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 06:06 PM

Соглашусь с Импом, тут вопрос стоит такого плана, или делать кастомизацию/рефит, или нет, без полумер.
Что касаемо стоковых машин - агрегатов из ТРО вполне достаточно. Клантех и прочее адвансед оборудование пока не надо.
Хотя не удивлюсь вопросам - а почему нет Х-пульсячек.

#334 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 06:20 PM

View PostELH_Imp, on 10 February 2012 - 05:59 PM, said:

Средняя температура по больнице не нужна. Можно писать разработчикам напрямую, если знаешь английский, можно не писать. Этого достаточно. Надеюсь им, как и всем вменяемым созидателям, в разумной мере насрать на "пожелания".
Ты знаешь, ну вот не соглашусь. Коллективное мнение - это весомое мнение. Единичное оно и есть единица.

А причем здесь МВЛЛ опять же?
Как крайний симулятор по серии Мехвара. Ты вспомни какие бравые "анонсы" делала команда мвлл в 2007-ом.

И пиши короче, идея теряется, глаза цепляются за частности. Становится интересно кого ты считаешь МВЛЛщиками, считаешь ли ты, что игра в этот мод откладывает отпечаток на мнение играющих и т.д. Все это уходит от короткого спора на тему, в вялый обмен мнениями, вплоть до кулинарных предпочтений.
Попробую позже отписать, сейчас дюже спать хочется :)

#335 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 10 February 2012 - 07:05 PM

View Postad2030, on 10 February 2012 - 03:28 PM, said:

Вот интересно когда это успокоится, через какой промежуток времени, трупик терок о кастоме в очередной раз подымут?

Это тело будут пинать ещё долго.Главное с одним и тем же результатом.
Многие хотят получить лишь платформу для ракет и РРС и как результат 2-3 кастома на всю игру для стайки школоло."Старики" видят игру лишь с теми машинами,что есть в манах.И это крайне раздражает школоло.Школоло,выцыганив денежку у мамы-папы на очередную плюшку будут орать:а почему не ногебаем??????Реально ж дав возможность минимального рефита за безумное бабло (реальное бабло) всегда найдутся дрочеры,которые будут вкладывать реал ради "ногебаторства".
И только оставив машины такими, какими они есть (с неизменными конфами) есть шанс сохранить баланс между теми кто задрот и теми кто имеет прямые руки,но играет в кайф.Ибо при кастоме задроты всегда будут рулить.Им не жалко бабла,заработанного как их родителями,так и ими самими.

#336 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 11:57 PM

Коллективное мнение - это весомое мнение.

Которое, между делом, не отражает достаточно точно мнение ни одного игрока.

#337 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 11 February 2012 - 01:55 AM

В итоге хочется выделить допустим 3 основные группы (их больше конечно, но не в этом суть), каждая из которых хочет изменить реализацию некой канонической модели экономики, ролеплея и механики процесса отстрела себе подобных, в угоду своим личным интересам:

1. Ветераны - как правило взрослые люди, с семьями и кучей дел IRL, которые не смогут задрачивать сутками обсуждаемые плюшки. Зачастую имеют очень большой опыт ведения боевых действий и сыгранные коллективы, способные при прочих равных укатывать нубов в асфальт в промышленных масштабах(с садистским наслаждением).

2. Новички, но способные выйти на уровень ветеранов(и перешагнуть через их трупы?) за счёт фарма плюшек предоставляемых в случае наличия развитой мистемы прокачки всего и вся. Люто ненавидят ветеранов за их снобизм и высокомерие ))

3. Донаторы - народ не испытывающий особых материальных ограничений, может быть представлен как новичками так и ветеранами(хм... ветеран-задр-донатор окажется в раю)). Им всё пофигу, так как в рамках f2p они своё получат практически при любом раскладе.

Интересы у всех 3-х условно-сфероконических группировок не просто разные, а прямо противоположные. Сдавать свои позиции вплоть до релиза не станет никто, и все будут по 100 раз твердить одно и тоже, но в разной упаковке. В результате, как тут уже не раз было замечено, поимеем почти вечный холивар без перспектив разрешения ))

Может имеет смысл предать топик анафеме и выдать модератору лицензию на отстрел всех некропостеров ? :) А решение вопроса оставим на разработчиков, которых впоследствии и будут обвинять во всех смертных грехах 2/3 игроков :)

Edited by Lima Zulu, 14 March 2012 - 12:55 AM.

#338 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 11 February 2012 - 02:05 AM

Ты забыл еще и о вкусах. Я например и задрачивать буду и всякие прем аки оплачивать, но не хочу я играть с кастомами, это не тру. Однако регулярное обрастание люлями, каждый раз, когда хочется на стоке покататься в кастомном царстве - совсем не то удовольствие, на которое я рассчитываю.

#339 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 11 February 2012 - 02:14 AM

Я ничего не забыл, просто если расписывать всю аудиторию, то тут будет простыня формата А2, а мне лень )) да и не в этом суть.

Поэтому пришлось ограничиться тройкой сфероконических групп, для демонстрации модели противостояния интересов и невозможности свести интересы ВСЕХ к, например, вышепредложенным "рекомендациям разработчикам от русскоязычного комьюнити".

А если консенсус невозможен, то какой смысл расходовать боекомплект, ресурс агрегатов и нервные клетки ? :)

#340 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 11 February 2012 - 02:40 AM

сфероконических

Posted Image

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users