Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#341 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 11 February 2012 - 02:51 AM

Гы-гыг :) не веноватая я, оно само так получилось ) подсознательно ))

Edited by MiaFF, 11 February 2012 - 02:58 AM.

#342 Sudibor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 152 posts
  • LocationRussia

Posted 12 February 2012 - 02:04 AM

View PostTartar, on 10 February 2012 - 05:48 PM, said:

Вот именно недавно. Мне Суди просто лень, но я помню как ты (а ты у нас всё время выступаешь от имени ЭЛК) ратовал за появление мехлаба в мвлл и как это "положительно" скажется на геймплее, особенно в лигах.

О_О Пруф в студию! Никогда я не хотел мехлаба в МВЛЛ. И не говорил такого.

View PostTartar, on 10 February 2012 - 05:48 PM, said:

В отличии от тебя, я не беру на себя роль "голоса соединения" и не могу ответить за всех, но с большой уверенностью могу сказать что знакомые мне легионеры, игравшие в настольник будут против кастомов в симуляторе. Про симуляторщиков же, я уже как-то писал, им не ведомо что они творят, а порой лишь бы пиф-паф был.

Я вижу ты меня подкалываешь "голосом ЭЛК" :) Как то мелочно и я не понимаю почему.
Во первых: моё теперешнее положение в юните позволяет (тем более, что я владею информацией) мне говорить от имени всего соединения.
Во вторых: ты так часто меня этим подкалываешь, что у меня сложилось стойкое убеждение, что ты банально завидуешь О_о,что не можешь так же говорить за РДЛ.
Стыдно должно быть, взрослый ведь человек.

Как я не хотел и не хочу полного мехлаба в МВЛЛ, так я не хочу полного мехлаба и в МВО.
Это убивает атмосферу ВТ.

#343 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 February 2012 - 07:01 AM

View PostMiaFF, on 11 February 2012 - 01:55 AM, said:

В итоге хочется выделить допустим 3 основные группы (их больше конечно, но не в этом суть), каждая из которых хочет изменить реализацию некой канонической модели экономики, ролеплея и механики процесса отстрела себе подобных, в угоду своим личным интересам:

...........

Интересы у всех 3-х условно-сфероконических группировок не просто разные, а прямо противоположные. Сдавать свои позиции вплоть до релиза не станет никто, и все будут по 100 раз твердить одно и тоже, но в разной упаковке. В результате, как тут уже не раз было замечено, поимеем почти вечный холивар без перспектив разрешения ))

Может имеет смысл предать топик анафеме и выдать модератору лицензию на отстрел всех некропостеров ? :) А решение вопроса оставим на разработчиков, которых впоследствии и будут обвинять во всех смертных грехах 2/3 игроков :lol:

Четко насчет групп подмечено :P - официально приписываю себя ко 2й и 3й одновременно :)

По теме (сугубо личное мнение): игра без кастомизации и возможности прокачки персонажа будет выглядить как пострелушка на один день - один месяц максимум (что противоречит в принципе любой цели ММО), не знаю ни одной ММО без кастомизации. ММО в основном и держаться на плаву за счет донатеров (финансовый расчет) и задротов (стабильность онлайна сервера), а ветераны я хз чем они полезны ;)(разве что ветеран донатер).

Я за кастомизацию. Ибо если свести кастомизацию к минимуму то какой смысл проводить больше времени и платить деньги в игре если мой "красный Атлас" практически ничем не отличается от твоего "зеленого Атласа"?
Думаю альтруизмом разработчики заниматься не будут.

И никто из 3х групп и не сдаст позиции согласится с соперником до начала боя = проигрыш.
Ставлю на задротов (во всех проэктах где играл задроты опережали всегда - больше опыта, скилл игры, сложенность команды, как говориться руки выпрямляются с опытом ;) )

Edited by RedDinamo, 13 February 2012 - 07:16 AM.

#344 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 February 2012 - 07:17 AM

Ой вэй, таки ну совсем тема не умирает, да.
Чем кастом в виде дополнительных модулей не устраивает? Или мозг это тупо?
послал раба за снайперской винтовкой

#345 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 13 February 2012 - 07:50 AM

Может тем, что модули не совсем каноничны ? В BT есть для них воооще какие-то аналоги ? Мне что-то не припоминаются.

*заглядывает в ствол где-то свежескомунижденной снайперской винтовки

#346 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 13 February 2012 - 08:01 AM

View Postad2030, on 13 February 2012 - 07:17 AM, said:

Или мозг это тупо?

Очевидный факт.
Я думаю что в тех же танках моделька с башней т30,дудкой от ленивца с барабаном от амх 100 ,корпусом от объедка и 3-5 движками смотрелась бы феерично.Главное очень канонично!
Дайте людям ангар и гаечный ключ и тогда наверняка любые разграничения будут сведены к уровню кто ты:задрот или задрот-донатор.Просто люди,пришедшие поиграть с компанией друзей-знакомых несколько боёв вечерком после работы будут скорее всего обречены на роль "мяса",ибо у них нет возможности задрачивать по 6-8 часов в сутки.

Edited by RW_Asmodeus, 13 February 2012 - 08:01 AM.

#347 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationVon Strang's World, Periphery

Posted 13 February 2012 - 08:03 AM

View PostMiaFF, on 13 February 2012 - 07:50 AM, said:

В BT есть для них воооще какие-то аналоги ? Мне что-то не припоминаются.

Design Quirks в расширенных правилах. Увеличенный угол поворота торса, улучшение прицельности на короткой/средней/большой дистанции, учлучшенный теплоотвод, системы связи и т.д. Хотя правила рекомендовали балансировать это ухудшением других характеристик.

#348 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 February 2012 - 08:04 AM

Не тут речь походу не о том, что каноничны они или нет, хотя сам долго думал о СОЗЛ`овской Null Signature System и прочих вещах.
Тут походу речь о том шо мол нихачу SRM c медаками, а хочу Пипсы.

#349 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 13 February 2012 - 08:27 AM

Походу наверно я что-то не так понял про модули читая опусы разрабов... пойду обращусь к первоисточнику.

#350 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts

Posted 13 February 2012 - 08:31 AM

View Postad2030, on 13 February 2012 - 08:04 AM, said:

Тут походу речь о том шо мол нихачу SRM c медаками, а хочу Пипсы.

Если человек не хочет СРаМа, а желает пипсу -- отчего б и не дать ему пипсу? или продать. В конце концов, большинство нормальных людей придут в игру, чтобы играть и получать удовольствие, а не превозмогать в извращённой форме.

#351 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 February 2012 - 08:40 AM

Если продать за сэкономленные на завтраки деньги некоторым индивидам, то оно конечно можно.

#352 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 13 February 2012 - 08:48 AM

Идея! :)

А что если сделать кастомы доступными только для наёмников(за дорого), а на стоки посадить фракционных вояк ? (Типа регулярная армия и техам не до заморочек с уникальными агрегатами отдельных машин) Всё равно по озвученной геополитической механике, мерки будут воевать с мерками, а фракционные с фракционными. Дисбаланса не будет и все окажутся удовлетворены! И фракционным обидно не будет, потому что через год в сферу хлынут кланы, которые всё равно будут круче любых извратов любителей гаечного ключа и отвёртки.

#353 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts

Posted 13 February 2012 - 08:52 AM

View PostMiaFF, on 13 February 2012 - 08:48 AM, said:

А что если сделать кастомы доступными только для наёмников(за дорого), а на стоки посадить фракционных вояк ?

Ну, если нужно изобретать велосипед, и обязательно с квадратными колёсами -- то нивапрос. Можно. Хотя лучше взять нормальный с круглыми, тот, что уже изобретён в настоящем настольном БТ.

Edited by von Strang, 13 February 2012 - 08:53 AM.

#354 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 13 February 2012 - 09:03 AM

von Strang, я одним из первых стою под знамёнами соответствия правилам настольника. но ведь не сделают они так... ибо нубы разбегуться в панике...

#355 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts

Posted 13 February 2012 - 09:13 AM

В том, что касается рефита -- ничего ужасного нет. Всего лишь, разбивка рефитов по классам, от простых к сложным. И чётко прописанные требования к необходимому для этого оборудованию и персоналу.
Собственно говоря, это можно сделать в пресловутой мехлабе: игрок (или команда) понемногу закупает более продвинутое оборудование, прокачивает своих технарей и т.д. Или ищет на стороне завод, делающий "тачку на прокачку". Или ищет на рынке интересующую его модель меха.
Вот уже и разнообразие вариантов прокачки выходит -- выбирай любой.

#356 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 February 2012 - 09:14 AM

Да и болт с ними.
Чорт, опять для примера лезет невифилд.
Сугубо специфичный геймплей, 2д графика образца 90-х годов, минимальные возможности по кастому (практически нулевой смысл от него), постоянные допилы баланса вызывающие миллионы тонн ненависти, и ничо живут уже достаточно долго.
А для получения прибыли достаточно продавать пару-тройку мелочей (ну например "разведзонд" какой-нибудь в ограниченном количестве использования) и премиум аккаунт.

#357 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 February 2012 - 10:25 AM

И не забывайте о кастомизации шкурок. Ни на что не влияет, ну кроме естественного камуфляжа, а понтов и стоимости много. У зарубежных игроков и менталитет другой, они за косметические изменения платят легко и много, у нас жмут бабло, если шкурка не добавляет нагибаторской мощи.

#358 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 February 2012 - 12:58 PM

Собственно если говорить о нашем больном вопросе то в официальном FAQ написано:
Q. Will I be able to fully customize my Mechs' load out, decals, paint job, and equipment?

A. You will be able to customize your load out, decals, paint job and equipment. But when it comes to armor, weapons and accessories please refer to the previous question and answer.

Перевод.

В. Смогу ли я полностью настроить у Меха загрузку, эмблемы, расцветку, и оборудование?

О.Вы сможете настроить загрузку, эмблемы, расцветку, и оборудование. Но когда дело доходит до брони, оружия и аксессуаров обратитесь к предыдущему вопросу и ответу.

Предыдущий ответ гласит что на данный момент - не будет.

Может это в ФАКе закрепить? Чтоб больше этот вопрос не подымался, надоел, хотя и весело.
Ну и заодно как вариант закопать этот труп навечно - т.е. тему закрыть.

ссылка на офф.FAQ http://mwomercs.com/support#faq

#359 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 February 2012 - 03:15 PM

С пониманием этого ответа возникают вопросы не только при переводе, но и в оригинале. Есть даже несколько тем в разделе offtopic на данном форуме, поэтому я далеко не уверен что дела обстоят именно так.
Вообще с разработчиками в этом вопросе крайне сложно, в одном интервью "настройка оружия и брони" в другом "несколько конфигов и все" в третьем "на данный момент не планируем вообще". Отсюда и избыток споров.
С одними модулями вроде все ясно более менее.

Edited by ELH_Imp, 13 February 2012 - 11:30 PM.

#360 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 13 February 2012 - 07:38 PM

View Postvon Strang, on 13 February 2012 - 09:13 AM, said:

В том, что касается рефита -- ничего ужасного нет. Всего лишь, разбивка рефитов по классам, от простых к сложным. И чётко прописанные требования к необходимому для этого оборудованию и персоналу.
Собственно говоря, это можно сделать в пресловутой мехлабе: игрок (или команда) понемногу закупает более продвинутое оборудование, прокачивает своих технарей и т.д. Или ищет на стороне завод, делающий "тачку на прокачку". Или ищет на рынке интересующую его модель меха.
Вот уже и разнообразие вариантов прокачки выходит -- выбирай любой.

Когда думаю над возможностью изменения вооружения и брони приходит в голову такой вариант(всё делается за игровые достаточно крупные деньги, которые одному человеку заработать проблематично, но если он задрот то вполне может и в одиночку осилить):
Чтобы сделать рефит нужно нанять, построить или захватить оборудование(цех, завод или др. производ. мощи). Нанять инженеров и платить во время всего процесса рефита. Во время "перестройки" меха его использовать нельзя. "Перестройка" занимает несколько дней реального времени(по идее должно дольше но это будет форменным издевательством.). "Заводы" можно модернизировать(ускорять процесс "перестройки", увеличивать кол-во "перестраиваемых" мехов).
Т.е. грубо говоря появляется дополнительный геймплейный момент. Есть отряд наёмников. Захватили они планету, построили там завод по "перестройки" могут модернизировать его. Ставят арендную плату, и одиночки могут модернизировать свои мехи, если есть деньги заплатить аренду и зп инженерам. Прилетели другие наёмники и решили захватить эту планету, идут бои за эту планету между двумя наёмными отрядами. Кто победил получил планету со всеми производственными мощностями.

Плюсы:
-кастом есть при этом достаточно сложный и может вписаться в мир БТ.
-вроде не слишком сильно противоречит сурсбукам
-нельзя сделать "по-быстрому" конфиг и по тестить его, приходится обдумывать конфиги перед созданием ибо дорого и долго.
Минусы:
-на рынке появляется куча непонятных машин типа 9хAC2, или 4xPPC
-основная игра будет не в борьбе с кланами а между своими грызня за производственные мощности чтобы можно было наделать "нагебательских" машин
-наёмники-задроты буду впереди всех ибо те кто не смогут посвящать игре много времени не смогут держать в руках эти самые производственные мощности.

Чтобы не было совсем изврат-мехов можно ввести какие-нить чертежи типа "смена AC10 на AC5" или там "облегчённое бронирование для Атласа", по которым будут производится модернизирование. Каждое модернизирование занимает определённое время.

P.S.: Прошу помидорами не кидать :)) "мне скучно бес"(с) Пушкин

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users