Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#41 Irdis

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts
  • LocationVladivostok, Russia.

Posted 13 January 2012 - 02:52 AM

Хорошо, я признаю свою неправоту, ибо действительно полагал, что разница у LRM и SRM только в ракетах. В целях расширения кругозора спрошу. А какие виды боеприпасов существуют в данной вселеной?

#42 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 January 2012 - 04:09 AM

На вскидку так:
Spoiler

И это еще не все.

Плюс у балистики свои заморочки: LBX стреляет как болванками так и осколочными (или чем-то вроде), плюс вроде для стандартной АС существовали разные варианты боезапаса, но не ручаюсь.

#43 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 January 2012 - 05:03 AM

View PostBlackdog, on 13 January 2012 - 04:50 AM, said:

Толпы нагибателей которым подавай анимуподобное меха которого можно полоностью переделать под себя. а еще всякие досужие

Думаю что такого не будет.

Основная масса людей будут - новички, которые даже не знают про то, что MechLab возможен. Они будут рады возможности перекрасить меха и написать на нем слово х.. :-)

Опять же повторюсь, за два годы игры в MWLL, многие от Мехлаба успели отвыкнуть.

#44 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2012 - 05:05 AM

View PostBlackdog, on 13 January 2012 - 04:50 AM, said:

кастомизаторы в пролете

Posted Image

Paul Inouye said:

We just need to make sure the new player has an enjoyable time while they learn the ins and outs of the game as well as the intricacies of customizing a BattleMech.

Я сам не рад, но это слова разработчика. Правда уж не помню где, упоминалось, что с предыдущими частями кастомизация будет иметь мало общего.

#45 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 13 January 2012 - 05:07 AM

ZylySZylySZylyS

View Postcep, on 13 January 2012 - 05:03 AM, said:

Думаю что такого не будет.

Основная масса людей будут - новички, которые даже не знают про то, что MechLab возможен. Они будут рады возможности перекрасить меха и написать на нем слово х.. :-)

Опять же повторюсь, за два годы игры в MWLL, многие от Мехлаба успели отвыкнуть.

очень на ето надеюсь. Просто видимо давно не варился в куче мехафандома и отвык видеть посты в стиле ВиниПуха Зулуса и Валедола.

Старею чтоль ? :D

#46 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 13 January 2012 - 05:10 AM

View PostELH_Imp, on 13 January 2012 - 05:05 AM, said:

Posted Image

Я сам не рад, но это слова разработчика. Правда уж не помню где, упоминалось, что с предыдущими частями кастомизация будет иметь мало общего.

мдя уж.
Ну будем надеятся что ето не будет схоже с тем бредом который творился с МВ3 и ему подобное когда шасси практически не роляло. В общем я все же верю в команду разрабов. Хотя я в БТ сообществе не появлялся уже лет 5 по причине того что уже разучился верить.

#47 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 January 2012 - 05:18 AM

View PostBlackdog, on 13 January 2012 - 05:10 AM, said:

В общем я все же верю в команду разрабов. Хотя я в БТ сообществе не появлялся уже лет 5 по причине того что уже разучился верить.

Стареешь!:-)

Как сказал MF3z - "Мехи ходят? Стреляют? Это и есть Battletech".

Не бывает так, чтобы все стояло на одном месте. Можно играть в Mechwarrior 2, можно использовать OS Windows 3.11, но большая часть людей предпочитает Windows Xp или Seven.

Тут точно так же! Сделают все по уму - хорошо! Накосячат - не значит не судьба :-)

#48 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2012 - 05:21 AM

Все, что известно о кастомизации на данный момент, это изменение внешнего вида и игра с "модулями", которых в классическом БТ не было ни разу, но тем не менее их существование оправданно, как реализация различий в системах связи и наведения на разных мехах, о чем нередко упоминалось в художественной литературе.

Поскольку у нас осталось два столпа геймплея, которые разработчики пока не осветили: "Роль на Поле Боя" и "Сражения Мехов" думаю в феврале-марте они откроют больше информации о роли, и мы узнаем каким образом модули влияют не только на информационное противодействие, но и на прочие элементы игры. К тому же, конфигурация (и ее возможное изменение) так же влияют на роль того или иного игрока/меха, поэтому информация об этих вещах так же ожидается в схожие сроки.
И дабы не возникало вопросов, я думаю сражения на мехах, как один из фундаментальных элементов геймплея, не требуют отдельных разъяснений, поэтому вряд ли разработчики будут тратить время на описание очевидных вещей вроде "вы будуте управлять огромным роботом, мы говорили, да?" То есть в феврале можно будет что-то обобщать, сейчас только обсуждать детали и строить беспочвенные предположения, да делиться своими гениальными и не очень идеями, которые оставаясь на русском языке вряд ли будут услышаны.

Edited by ELH_Imp, 13 January 2012 - 05:22 AM.

#49 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 January 2012 - 05:33 AM

View PostELH_Imp, on 13 January 2012 - 05:21 AM, said:

Все, что известно о кастомизации на данный момент, это изменение внешнего вида и игра с "модулями", которых в классическом БТ не было ни разу, но тем не менее их существование оправданно, как реализация различий в системах связи и наведения на разных мехах, о чем нередко упоминалось в художественной литературе.

Ну ясное дело, что все надеется на то, что после года игры(если все будет круто), на арену выйдут кланы! А потом еще через год появится технология Omnimechs.

Зачем же сразу отдавать весь пирог, если можно по кусочку :-)

Edited by cep, 13 January 2012 - 07:01 AM.

#50 Irdis

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 13 January 2012 - 06:58 AM

Спасибо за развернутый ответ. Будет весьма интересно, если разработчики, возьмут на вооружение что-то из этого.

#51 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 13 January 2012 - 11:33 AM

View PostELH_Imp, on 13 January 2012 - 01:31 AM, said:

Почему? Можно разные боеприпасы грузить.

знасит снять, допустим, автопушку и воткнуть на её место импульсник по твоему невозможно? Обоснуй почему?

#52 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2012 - 12:43 PM

1. Так решили создатели вселенной БТ, и они мне почему-то нравятся больше.
2. Автопушка требует подвода боезапаса.
3. Лазер требует организации большей эффективности охлаждения.
4. Энерго-выделение реактора довольно жестко заданно и выжать из него несколько лишних мегаватт не лучшая идея.
5. Данные виды вооружения имеют различный вес, гироскопы и миомеры перестанут держать машину в равновесии.
6. Импульсные лазеры на момент создания игры оружие не самое распространенное.
7. Прицельные системы меха не тетрис, и программируются с учетом точного расположения тех или иных стволов на корпусе и особенности стрельбы из них.
8. Оружие, как ни странно находится внутри брони, что отражается в правилах, а значит придется менять форму брони, что не только трудоемко, и опять же влияет и на вес, и опосредованно на охлаждение (объем закрытой среды так же изменился), но и увеличивает трудоемкость ремонта каждый раз при попадании в откастомленную часть меха, а попадать туда будут часто.

Таким образом "снять автопушку и воткнуть например импульсник" займет год, а может и пять, у неквалифицированного персонала без полных производственных мощностей. В более сжатые сроки разработка фактически новой боевой единицы происходит редко, и стоит столько, что можно себе приобрести ленс, а может и полный батальон мехов на которых уже стоит импульсник.
И поскольку идиотов таскать с собой с планеты на планету целую лабораторию инженера вошкина, содержать его, да еще и финансировать его разработки нет, а без спец техники ствол весом в 7 тон не поднимет даже элем (а вышописанные сложности приводят к тому, что все это становится необходимо), с уверенностью можно сделать вывод, что "снять автопушку" вполне реально, а вот воткнуть вместо нее лазеры, ракеты или хотя бы автопушку другой модели уже нет.

#53 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 13 January 2012 - 01:46 PM

View PostELH_Imp, on 13 January 2012 - 12:43 PM, said:

1. Так решили создатели вселенной БТ, и они мне почему-то нравятся больше.
2. Автопушка требует подвода боезапаса.
3. Лазер требует организации большей эффективности охлаждения.
4. Энерго-выделение реактора довольно жестко заданно и выжать из него несколько лишних мегаватт не лучшая идея.
5. Данные виды вооружения имеют различный вес, гироскопы и миомеры перестанут держать машину в равновесии.
6. Импульсные лазеры на момент создания игры оружие не самое распространенное.
7. Прицельные системы меха не тетрис, и программируются с учетом точного расположения тех или иных стволов на корпусе и особенности стрельбы из них.
8. Оружие, как ни странно находится внутри брони, что отражается в правилах, а значит придется менять форму брони, что не только трудоемко, и опять же влияет и на вес, и опосредованно на охлаждение (объем закрытой среды так же изменился), но и увеличивает трудоемкость ремонта каждый раз при попадании в откастомленную часть меха, а попадать туда будут часто.

Таким образом "снять автопушку и воткнуть например импульсник" займет год, а может и пять, у неквалифицированного персонала без полных производственных мощностей. В более сжатые сроки разработка фактически новой боевой единицы происходит редко, и стоит столько, что можно себе приобрести ленс, а может и полный батальон мехов на которых уже стоит импульсник.
И поскольку идиотов таскать с собой с планеты на планету целую лабораторию инженера вошкина, содержать его, да еще и финансировать его разработки нет, а без спец техники ствол весом в 7 тон не поднимет даже элем (а вышописанные сложности приводят к тому, что все это становится необходимо), с уверенностью можно сделать вывод, что "снять автопушку" вполне реально, а вот воткнуть вместо нее лазеры, ракеты или хотя бы автопушку другой модели уже нет.

"пАтАмуштА гладиолус" Так бы сразу и сказал
Чушь и мракобесие. Даже в наше время универсальные боевые машины делают так, что они способны нести различное вооружение, в зависимости от вида поставленных задач. А не только то, что прикрутили на заводе при сборке. Смена этого вооружения и перенастройка систем управления спокойно осуществляется даже в полевых условиях силами обычного обслуживающего персонала. А мех является именно универсальной боевой машиной. Не думаю что люди так сильно поглупеют к тому времени, скорее всего унификация и стандартизация оборудования будет только шире . Возить с собой толпу учёных вобще не нужно. Учёные обычно сидят в тылу, думают и разрабатывают инструкции, по которым потом на передовой техники проводят обслуживание и кастомизацию меха. Ведь не нужно для каждой единицы заново изобретать способ замены и подключения вооружени, Достаточно это сделать один раз на каждой конкретной модели, а их не так уж и много, в конце концов. Оружие внутри корпуса тоже не проблема. При стандартном оружейном подвесе и стандартных разъёмах питания ты можешь поставить любую пушку, которая по габаритам войдёт в данный оружейный отсек. Подвод боезапаса-отвод тепла осуществляется по заранее спроектированным путям и тоже не представляет больщой сложности, для рассеивания избыточного тепла служат дополнительные радиаторы. Что же касается энергоустановки, то её мощность для универсальных боевых машин обычно проэктируется с большим запасом с прицелом на любое использование. Проэктировать такую дорогостоющую машину как мех под использование какой то одной модели вооружения и систем это полный бред и просто не эффективно.

#54 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 13 January 2012 - 05:21 PM

View PostVinnyPuh, on 13 January 2012 - 01:46 PM, said:

Чушь и мракобесие. Даже в наше время универсальные боевые машины делают так, что они способны нести различное вооружение, в зависимости от вида поставленных задач.

Блин пойми главное БТ не имеет никакого отношения ни к нашему времени ни к современным технологиям. По многим моментам таким как к примеру прицельное бомбометание пробивная способоность и проче реальные модели реального оружия никак не попадают под систему БТ и гораздо ее опережают. Это канон игровой вселенной

#55 Irdis

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 13 January 2012 - 06:33 PM

Согласен, с утверждением. Вселенная БТ с нашим временем ничего общего не имеет, к тому же технологии там находятся в некотором упадке. И действующий завод по производству мехов это очень большая ценность. И наемникам просто не по карману содержать штат ученых. Техи для ремонта машин - суровая необходимость, а для полноценной перестройки меха, нужен целый цех. И времени уйдет уйма.

#56 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 14 January 2012 - 12:37 AM

весьма странный упадок, я вам скажу. Разрабатывать новые модели мехов это они могут, а банально перекрутить пушку им видишь ли крайне архисложная задача. Видимо, всё таки, долгие годы планируемой рождаемости дали свои плоды ^_^

View PostBlackdog, on 13 January 2012 - 05:07 AM, said:

ZylySZylySZylyS
посты в стиле ВиниПуха Зулуса и Валедола.

Старею чтоль ? :)

Я с мехварриором плотно общаюсь со времён второй серии, если что. Правда в настолку не играл, не прельщают меня такие варианты. Просто проэцируя прогресс боевой техники на времена мехов решил немного порассуждать на тему, Так что не напрягайся :P Именно поэтому мне больше нравится вариант 3го мехварриора, так как он более соотносится с прогрессом

Edited by VinnyPuh, 14 January 2012 - 12:38 AM.

#57 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 14 January 2012 - 01:17 AM

Чушь и мракобесие.

Нет, факты высокой степени достоверности, если мы говорим о вселенной БТ, а не о твоем персональном мехваре с пасьянсом и порнушкой.

#58 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 14 January 2012 - 02:26 AM

View PostVinnyPuh, on 14 January 2012 - 12:37 AM, said:

Я с мехварриором плотно общаюсь со времён второй серии, если что. Правда в настолку не играл, не прельщают меня такие варианты. Просто проэцируя прогресс боевой техники на времена мехов решил немного порассуждать на тему, Так что не напрягайся :) Именно поэтому мне больше нравится вариант 3го мехварриора, так как он более соотносится с прогрессом

я говорил не о том у кого какой опыт и сколько лет. а именно знакомство с бэком.
Если б ты в етом же время сидел на форуме Лиги то ты бы много подобных твоему холивару прочитал поетому и уныние.
А вообще о каком прогрессе вы тут говорите ? Вы дальности стрельбы БТшного оружия видели ?!
В современном мире некоторые аналоги стрелкового вооружения дают лучшую дальность кучность и прицельность. а вы тут о реализме рассуждаете.

Есть канон Баттлтеха на основе которого сделаны и компьютерные игры. Этот канон описан десятками автором за тридцать лет. Более подробной вселенной наверное так и не создали. Даже Вахраммер со всеми своими наворотами дает простор для фантазии а БТ не дает потому что каждой мелочи уделено внимание. Все это и есть реалия.

И спорить тут бесполезно. Просто потому что ваше мнение о представлении вселенной БТ может не совпадать. Но так как оно не соответсвует канону то это не является баттлтехом а уже какой то сторонней игрой про меху

#59 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 January 2012 - 02:36 AM

View PostVinnyPuh, on 14 January 2012 - 12:37 AM, said:

весьма странный упадок, я вам скажу. Разрабатывать новые модели мехов это они могут, а банально перекрутить пушку им видишь ли крайне архисложная задача. Видимо, всё таки, долгие годы планируемой рождаемости дали свои плоды :)

Может ты мало теории читал? Ведь многим, кто полюбил вселенную Batlletech - не важно - сколько оружия и брони можно установить на меха.
Если следовать твоей мысли, то достаточно по одному шасси в каждом классе, а далее - ученые могут изобретать новое оружие и устанавливать его на робота:-)

#60 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 14 January 2012 - 02:44 AM

Вот вы тут говорите канон батлтех. Не расскажите конкретнее что значит канон батлтех?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users