Jump to content

AN - Сбор предложений по МехЛабу для перевода (тезисно)

149 replies to this topic

#61 Verifity

Rookie

• 4 posts

Posted 05 May 2012 - 02:25 PM

Для оружия тоже желательно учитывать массу, объём, технологию, материал, тепловыделение, тип боеприпасов(желательно разных типов с разными ТТХ), возможность критического повреждения, тип урона, тип дополнительного урона, скорость реакции до выстрела, скорость полёта заряда, радиус поражения, пробивание брони, рикошет/отражение, скорость перезарядки, возможность сбоя(осечки и тд.).

ага, все это классно конечно, но хреновореализуемо, да и донат тут сядет как в шикарное анатомическое кресло и получится как в танках: сунул ствол в зад врагу, бахнул, а там ехидненький голос: "не пробил", ты его еще раз и еще, и еще, а он как заводной "не пробил" и все... а так да, идея хорошая

Edited by Verifity, 05 May 2012 - 02:25 PM.

#62 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 06 May 2012 - 02:24 AM

Хочется чтобы баланс между повреждениями от оружия и защитой благодаря броне был адекватным. Так как любому душевно здоровому человеку, в mmo, нравится убивать других игороков максимально быстро. Тем, кто любит бои по 40 минут и меееееедленное расщипление своего таргета, можно только порекомендовать записаться на прием к психиатру.

#63 S35

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 32 posts

Posted 06 May 2012 - 02:54 AM

View PostVerifity, on 05 May 2012 - 02:25 PM, said:

ага, все это классно конечно, но хреновореализуемо, да и донат тут сядет как в шикарное анатомическое кресло и получится как в танках: сунул ствол в зад врагу, бахнул, а там ехидненький голос: "не пробил", ты его еще раз и еще, и еще, а он как заводной "не пробил" и все... а так да, идея хорошая

тут часть темы отмодерировали, так что придётся немного повторится ...

View PostScar, on 03 May 2012 - 01:59 AM, said:

Криты у оружия и так будут, различные специфические боеприпасы - тоже. Но не будет аналога "золотых" боепирпасов из танков. Также, не будет и мехов, доступных лишь за донат. Что касается "продавать", то это f2p - тут можно будет продавать ненужное, и уж точно не другим игрокам.

View PostS35, on 03 May 2012 - 04:34 AM, said:

очень хорошо если донат не будет влиять на игровой баланс, пока из f2p без влияния доната знаю только LOL, там создатели живут только за счёт любителей красивых скинов и особо нетерпеливых игроков, которым надо всё и сразу.
если за $ будут доступны, только красивые камуфляжные наборы, различные шуточные виды вооружения и мехов, в виде каких-нибудь пакемонов и коняшек, можно будет считать, что это идеальная f2p, даже если разработчики будут немного приторговывать игровой валютой, для тех кто не часто может присутствовать в игре.

продолжение тут и тут.
PS: и это тоже может оказаться там и так ещё раз 1035473 ^_^

#64 S35

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 32 posts

Posted 06 May 2012 - 03:04 AM

View PostBarca, on 06 May 2012 - 02:24 AM, said:

Хочется чтобы баланс между повреждениями от оружия и защитой благодаря броне был адекватным. Так как любому душевно здоровому человеку, в mmo, нравится убивать других игороков максимально быстро. Тем, кто любит бои по 40 минут и меееееедленное расщипление своего таргета, можно только порекомендовать записаться на прием к психиатру.

в mw3 был более менее, но там при попадании в ногу, даже из рогатки, мех сразу падал(что ни как не противоречит с физикой :rolleyes: ), в MW4 и MWLL всё гораздо толще и AC20 там просто пушка(чуть больше чем пулемёт ^_^) из которой надо раз 10 попасть, чтобы был хоть какой-то эффект.(попадания в кабину пилота, элементалей и лёгкую технику в расчёт не брать ^_^ )

#65 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 06 May 2012 - 03:32 AM

Кто-то не может в прайм и тему топика.

#66 Sasha330

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 May 2012 - 03:51 AM

вы джампы убрать хотите?

#67 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 06 May 2012 - 04:08 AM

Уходи!

Posted Image

#68 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 May 2012 - 01:52 PM

Не уверен, но кажется сюда. Новые скрины - мехлаб, в том числе.

#69 S35

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 32 posts

Posted 14 May 2012 - 12:59 AM

View PostScar, on 07 May 2012 - 01:52 PM, said:

Не уверен, но кажется сюда. Новые скрины - мехлаб, в том числе.

больше на второй/третий MW похоже, полная свобода в пределах разумного.
вот только как они решат проблему с установкой большой пушки в маленького меха, размер которого меньше это пушки? :P
хотя может быть она будет просто торчать из корпуса. :(

#70 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 May 2012 - 02:21 AM

View PostS35, on 14 May 2012 - 12:59 AM, said:

больше на второй/третий MW похоже, полная свобода в пределах разумного.
вот только как они решат проблему с установкой большой пушки в маленького меха, размер которого меньше это пушки? :wub:
хотя может быть она будет просто торчать из корпуса. :huh:

Если бы ты внимательно прочитал про мех лаб ты бы понял про проблему большой пушки на маленьком мехе. :( - эта проблема уже решена :P, возникла новая проблема - играбельность и эффективность на поле боя (легкие танки в WОТ) легких мехов = 0 :rolleyes:

Edited by RedDinamo, 14 May 2012 - 02:24 AM.

#71 S35

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 32 posts

Posted 14 May 2012 - 02:35 AM

View PostRedDinamo, on 14 May 2012 - 02:21 AM, said:

Если бы ты внимательно прочитал про мех лаб ты бы понял про проблему большой пушки на маленьком мехе. :( - эта проблема уже решена :P, возникла новая проблема - играбельность и эффективность на поле боя (легкие танки в WОТ) легких мехов = 0 :rolleyes:

последние изменения я не успел почитать, как-то времени не было.
лёгкие мехи по большей части это мехи разведки и то что под ногами быстро бегает и кусает.

#72 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 May 2012 - 02:43 AM

View PostS35, on 14 May 2012 - 02:35 AM, said:

последние изменения я не успел почитать, как-то времени не было.
лёгкие мехи по большей части это мехи разведки и то что под ногами быстро бегает и кусает.

Я же говорю WOT :P
Мне очень понравился баланс в Star Conflict между Истребителем(Легкий) Штурмовиком (Средний) Фрегат (Тяжелый) если сделают также в MWO будет очень ХОРОШО.

Edited by RedDinamo, 14 May 2012 - 02:48 AM.

#73 S35

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 32 posts

Posted 14 May 2012 - 05:10 AM

View PostRedDinamo, on 14 May 2012 - 02:43 AM, said:

Я же говорю WOT :P
Мне очень понравился баланс в Star Conflict между Истребителем(Легкий) Штурмовиком (Средний) Фрегат (Тяжелый) если сделают также в MWO будет очень ХОРОШО.

не не WOT, гораздо полезнее да и в MW1 я на локусте разбирал батлмастеров, только за счёт того что в него под ногами крутился, а он тупо попасть не мог (в MWO скорей всего этого не будет), в MWLL мелкие мехи могут быстро носится по карте и захватывать контрольные точки, так что врагу приходится расползаться по карте и быть более уязвимым, а так же на мелкие мехи ставятся хорошие радары, С3, нарки для наводки ракетных дивизионов и поэтому в MW мелочь гораздо полезнее, чем в WOT.
на счёт баланса ...... тут всё сложнее, есть же "канон" к которому многое привязано "шаг в лево, шаг в право, расстрел на месте".

PS: как на счёт баланса донаторов и обычных смертных в Star Conflict?

#74 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 14 May 2012 - 06:40 AM

View PostS35, on 14 May 2012 - 05:10 AM, said:

не не WOT, гораздо полезнее да и в MW1 я на локусте разбирал батлмастеров, только за счёт того что в него под ногами крутился, а он тупо попасть не мог (в MWO скорей всего этого не будет), в MWLL мелкие мехи могут быстро носится по карте и захватывать контрольные точки, так что врагу приходится расползаться по карте и быть более уязвимым, а так же на мелкие мехи ставятся хорошие радары, С3, нарки для наводки ракетных дивизионов и поэтому в MW мелочь гораздо полезнее, чем в WOT.
на счёт баланса ...... тут всё сложнее, есть же "канон" к которому многое привязано "шаг в лево, шаг в право, расстрел на месте".

PS: как на счёт баланса донаторов и обычных смертных в Star Conflict?

Ну свет в танках тупо подсвечивал артилерии - практически одно и тоже в Мехах :rolleyes:

В Star Conflict все что можно купить за реал(модули/оружие/корабли за голду у них есть абсолютные копии за игровые деньги просто они не требуют изучения в навыках) можно сделать игровым путем, кроме премиум аккаунта.
Управление кстате еще тяжелей чем в серии Мехов :lol: это большой плюс игре скилл игры очень решает
Гаджинам реальный респект если бы Пирании хотябы 50% взяли от SC а не замарачивались бы каноном, МВО гораздо бы поклонников получил.
Потестив SC и почитав про МВО(ситему домов/юнитов, непонятной кастомизацией) както предпочтение уходит не в пользу Мехов ибо играть по канону(правилам ограничивающим тебя непонятно за что) это скучно лучше историю выдуманной вселенной писать своими руками :D + MWO копия ВоТ только в другой обвертке с маленькими собственными фичами :angry: (сорри но накипело)

Edited by RedDinamo, 14 May 2012 - 06:53 AM.

#75 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 14 May 2012 - 07:24 AM

View PostRedDinamo, on 14 May 2012 - 06:40 AM, said:

Ну свет в танках тупо подсвечивал артилерии - практически одно и тоже в Мехах :rolleyes:

Потестив SC и почитав про МВО(ситему домов/юнитов, непонятной кастомизацией) както предпочтение уходит не в пользу Мехов ибо играть по канону(правилам ограничивающим тебя непонятно за что) это скучно лучше историю выдуманной вселенной писать своими руками :lol: + MWO копия ВоТ только в другой обвертке с маленькими собственными фичами :D (сорри но накипело)

Мехварриор игра пишущаяся по самой проработаной игровой вселенной.
Даже Ваха и ЗВ не могут с ней тягатся. То есть если в эпичности могут то в мелочах, погружености и проработки всяких мелочей не могут. Именно поэтому канон это главное на что опирается любая МВ игра. В той или иной степени от нее отходя но все же опирается. Если тебе лично не нравится то я не понимаю нафиг тебе вообще в нее играть ?
А по поводу похожа или нет на танки пока что мы етого до конца не знаем.

З.Ы. кастомизация как раз таки очень понятна. Хотя и пиндец как неприятна.

#76 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 14 May 2012 - 08:42 AM

View PostBlackdog, on 14 May 2012 - 07:24 AM, said:

Мехварриор игра пишущаяся по самой проработаной игровой вселенной.

Blackdog, не хочу тебя растраивать, но на планете Земля, самой проработанной игровой вселенной всегда считалась и считается DnD. По количеству выпущенных мануалов, настолок, разных кампаний, детальности бэка и т.п. BT даже близко к ней не приблизился.

p.s. я не фанат DnD

#77 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 14 May 2012 - 08:52 AM

View PostBarca, on 14 May 2012 - 08:42 AM, said:

Blackdog, не хочу тебя растраивать, но на планете Земля, самой проработанной игровой вселенной всегда считалась и считается DnD. По количеству выпущенных мануалов, настолок, разных кампаний, детальности бэка и т.п. BT даже близко к ней не приблизился.

p.s. я не фанат DnD

Не хочу тебя растраивать но ДнД не является вселенной а является игровой механикой для вселенных.
вселенными же являются такие сетинги как Forgotten Realms, Dragonlance и еще десяток похожих и не очень миров. Каждый из которых имеет определенную долю погружения. Но опять таки по общей картине каждый в совокупности отстает как от БТ так и от скажем ЗВ. Такто.

#78 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 14 May 2012 - 09:06 AM

View PostBlackdog, on 14 May 2012 - 08:52 AM, said:

Не хочу тебя растраивать но ДнД не является вселенной а является игровой механикой для вселенных.
вселенными же являются такие сетинги как Forgotten Realms, Dragonlance и еще десяток похожих и не очень миров. Каждый из которых имеет определенную долю погружения. Но опять таки по общей картине каждый в совокупности отстает как от БТ так и от скажем ЗВ. Такто.

Пусть dnd механика а не сеттинг.
Но одни Forgotten Realms по проработанности > всего BT.

Дополню пост.
И FR и Dragonlance и прочие за исключением сеттинга Ebberon имеют не только общие правила но и существуют в одной "вселенной". Сказать что их объеденяет только механика, это все равно что в BT, территорию каждого Дома или Клана считать за отдельный сеттинг у которых нет ничего общего кроме мануала.

Edited by Barca, 14 May 2012 - 09:16 AM.

#79 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 14 May 2012 - 09:14 AM

View PostBarca, on 14 May 2012 - 09:06 AM, said:

спор о том чей мед вкуснее уныл. поэтому откланиваюсь.

#80 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 May 2012 - 03:02 PM

offtopic

View PostBarca, on 14 May 2012 - 09:06 AM, said:

Дополню пост.
И FR и Dragonlance и прочие за исключением сеттинга Ebberon имеют не только общие правила но и существуют в одной "вселенной". Сказать что их объеденяет только механика, это все равно что в BT, территорию каждого Дома или Клана считать за отдельный сеттинг у которых нет ничего общего кроме мануала.

Ну не знаю-не знаю... Я бывший ДнДшник с 10летним стажем (и речь не об играх по ДнД, а именно в настол) и как то не заметил, что бы она была проработаннее БТ... Техническая часть - тоже (ДнД правила осваиваются за пару дней, БТ... ну до сих пор поражаюсь кол-ву всего, что нужно учитывать на каждом этапе от кастомизации до подсчета победных очков). И это не говоря, к примеру, о правилах, типа "мгновенной смерти" (2Х20 подряд) - "Тыкаю дракона зубочисткой" - 2Х20 - "Рука с зажатой зубочисткой по локоть входит в глазницу и протыкает мозг"... Мы первым делом подобные правила в своих сессиях прикрывали...
Или сравнить кол-во монстров в монстрятнике и мехов в БТ, сразу ясно будет. Каноничных книг, опять же, если не ошибаюсь, по БТ больше (уж на русском точно).
Ни коим образом не говорю, что ДнД убога и не проработана, но до БТ и близко не дотянула (во всяком случае до 3.5 редакции, когда я ее забросил). У меня книг правил по БТ лежит около 230и файлов (pdf)... ДнД и близко к этой цифре не подбиралась...

Кстати приписывать планары к Домам весьма неверно... Речь то идет о разных реальностях, а не о фракциях. Тут вопрос наполнения такой - в ДнД фракций, суть, больше, НО проработаны они намного жиже, чем в БТ. О чем вообще спор, если книги БТ о космополитике, а по ДнД - "пашол, навалял, ГЕРОЙ" (читать "стандартная фэнтэзи")?! Я уж не говорю, что разрабам ДнД легче написать десяток миров, объясняя любую нелогичность фразой "Это магия, сынок!"! А вот прописать один, в котором надо все объяснить и разжевать... Из сеттингов, с которыми знаком, в БТ наименьшее кол-во ляпов (не считая нежизнеспособных дизайнов, оставленных на совести художников).

Пусть уж каждый делает свои выводы, но таково мое скромное ИМХО, знакомое и с тем, и с другим уже много времени... Во всяком случае ДнД я давненько забросил (хотя сейчас и перепрохожу Baldur's Gate и прочие на Infinity), а от БТ не отходил далеко никогда... Да и цепляла ДнД как ИГРА, а не как сеттинг...

Edited by Adrian Wolf, 14 May 2012 - 03:31 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users