Jump to content

Тактика Борьбы Против Ppc-Лодок/прыгающих Снайперов

387 replies to this topic

#321 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 15 June 2013 - 12:20 PM

View PostK1L0, on 12 June 2013 - 09:29 PM, said:

Ну ладно пипцы порежут. Но ЛЛ то зачем трогать? Что они такая имба?

Речь идет о переделке ларджпульсов нэ? Что всетаки не отменяет моего удивления по поводу планов резкого увеличения их нагрева О_о старнные рыбы пипцы бафнули, а ларджпульсы нерфить будут
А ларджи хороши действительно, iG0Lka не даст соврать.
Уж на что я новичек в MWO, а чуть меньше десятка кокпитов за пару вечеров выжечь успел.

Edited by LightningDragon, 15 June 2013 - 12:23 PM.

#322 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 15 June 2013 - 01:32 PM

View PostLightningDragon, on 15 June 2013 - 12:20 PM, said:

Речь идет о переделке ларджпульсов нэ? Что всетаки не отменяет моего удивления по поводу планов резкого увеличения их нагрева О_о старнные рыбы пипцы бафнули, а ларджпульсы нерфить будут
А ларджи хороши действительно, iG0Lka не даст соврать.
Уж на что я новичек в MWO, а чуть меньше десятка кокпитов за пару вечеров выжечь успел.

Точнее показывают реальный их нагрев.

#323 Romansky

Member

• PipPipPip
  • 74 posts

Posted 24 June 2013 - 09:45 AM

Теперь терпилы вместо того чтобы прыгать, просто выходят из-за угла стреляют и прячутся назад. Умно.

#324 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 24 June 2013 - 11:16 AM

View PostRomansky, on 24 June 2013 - 09:45 AM, said:

Теперь терпилы вместо того чтобы прыгать, просто выходят из-за угла стреляют и прячутся назад. Умно.

Надо вайнить за фикс углов!

#325 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 24 June 2013 - 11:58 AM

А мне плевать ,я прыгаю :)

#326 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 24 June 2013 - 12:17 PM

гм. сталкеры вроде всегда так делали... или кто-то умудрялся в них джампы всовывать?!

#327 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 27 June 2013 - 07:37 AM

А почему "терпилы"-то? Самые что ни на есть гопники-нагибатели =). Выскочили, наваляли, присели на корточки охлаждаться.

#328 Lt Evgen

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 49 posts
  • Facebook: Link
  • LocationVoronez

Posted 30 June 2013 - 11:52 PM

я просто оставлю это здесь (paint mad skilz 90) :)

Posted Image

#329 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 July 2013 - 12:19 AM

1. *PPC
2. Ты припозднился: сейчас ЛРМ-ботов вполне достаточно. Удивляет нежелание людей ставить АМС.

#330 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 01 July 2013 - 05:28 AM

А ты небось полюбляешь огромные, толстые ассолты и прешь на них на врага как бык на ворота ? ))) Или ты недостаточно шустр, что бы взять врага на мушку в момент его "выполза" из за укрытия ? А может быть ты желаешь, что бы я на своем Ханче выходил грудь на грудь с твоим Атласом ? )
Да я не только из за угла пипцами постреляю, а еще стану так за горку, что бы один горбик торчал - то то у тебя батхерт будет ))) Ах да, для пущего эффекту буду еще и прятаться между выстрелами. Уж не обессудь. :)

#331 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 July 2013 - 12:02 AM

Репостну сюда свой пост о проблеме перестрелок из-за укрытия (http://mwomercs.com/...ost__p__2530316) так как тема касается непосредственно ППС лодок и прыгающих снайперов

Перестрелки из-за укрытий, во всех шутерах, наиболее эффективный способ снизить получаемый урон и сбить фокус противника. Этот принцип всегда будет эффективен, однако в игре про "Больших человекоподобных шагающих роботов" он не должен быть доминирующим. Что хотелось бы видеть в такой игре:

Для стрельбы меху нужно выйти по пояс из-за вертикального укрытия, и на 2/3 или полностью из-за горизонтального укрытия.

Этому принципу соответствую большинство мехов, однако есть несколько мехов которые на порядок превосходят остальных, и именно они доминируют на поле боя и создают мету: Перестрелка из-за укрытий на дальние дистанции.
Posted Image

Из таблицы видно что есть 5 мехов имеющих существенное преимущество при стрельбе из-за укрытия, так как их основное вооружение расхоложено узко и высоко, что позволяет им показывать малую часть корпуса для выстрела. И они не отставляют другим мехам в своем классе шансов в перестрелках, делая их бесполезными.

Для того чтобы решить эту проблему есть несколько способов решения:
1. Редизайн мехов - На мой взгляд самое правильное решение, так как устраняет саму причину тотального доминирования нескольких мехов. Основная задача увеличить профиль этих мехов за укрытием.
Сталкер - Перенос энергослотов в нижнюю часть руки.
Ягермех и блекджек - перенос точки крепление рук в центр корпуса.
Квикдров, смещение энергослотов еще ниже в корпусе, как на модели горца.
Ханчбек - можно оставить как есть, он расплачивается, низкими углами, и концентрацией оружия в огромном полуторсе.
Spoiler

2. Ограниченный запрет на установку вооружения (только для этих мехов) - Полумера, легкая в исполнении так как позволяет устранить дисбаланс отдельных мехов, и не затрагивая остальные мехи и свободу фитинга.
3. Ввод размеров хардпоинтов, слотов под вооружение, и т.д - Этот шаг не решит проблемы, так как отправит в мусор 80% мехов и все равно будут мехи имеющие существенное преимущество в перестрелках из-за укрытия (как это и было в МВ4)
4. Ограничение на залп однотипного вооружения - также не решит проблему, так как и залпом и чейном эти мехи будут иметь преимущество в перестрелке.

Вторая часть проблемы стрельба с прыжков, но здесь все достаточно просто: От прыжков нужно чтобы они повышали мобильность мехов, но не давали преимущества в стрельбе.

1. Нужен круг разброса во время прыжка - При работающих ускорителях разброс = корпус асолта (цт + полуторса) 100м, во время падения = корпус асолта (цт + полуторса) 400м. это оставит прыжки эффективными для стрельбы в клозе но исключит стрельбу на большие расстояния.
2. Поставить вектор тяги JJ на 45 градусов вперед и вверх, и заблокировать поворот ног во время прыжка. Это увеличит мобильность мехов так как позволит лучше преодолевать препятствия, и сделает затруднительным "выпрыгивание" для стрельбы, так как мех неизбежно выпрыгнет из-за укрытия вперед, или будет слишком далеко от него и уязвим для ЛРМ.

И третья часть проблемы это карты:
1. Невидимые текстуры, глючный рельеф на дальнем расстоянии усугубляют ситуацию с перестрелками, давая находящемуся за ними свободу обзора, оставаясь неуязвимым для стрельбы.
2. Карты типа альп и каустика, где единственной эффективной стратегией является перестрелка из-за холмиков, заставляют игроков отказываться от других мехов чтобы не быть на ней "мясом"

Edited by Wildice, 07 July 2013 - 01:07 AM.

#332 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 07 July 2013 - 12:28 AM

С поправкой на две высокие пипцы дракон 1С и все фрукты кроме 4Х весьма весьма....
Posted Image

#333 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 July 2013 - 01:04 AM

View PostElrail, on 07 July 2013 - 12:28 AM, said:

С поправкой на две высокие пипцы дракон 1С и все фрукты кроме 4Х весьма весьма....

И еще катапульта 2xPPC в руках, фактически сейчас все хевики могут нести 2xPPC для перестрелок из-за укрытий, но будут проигрывают сталкеру в залпе и броне. Если сделать редизайн мехов, возможно они станут имбой а может и нет, так как в противовес асолты имеют броню и высокую альфу.

Добавил в таблицу профили с 2xPPC
Posted Image

Edited by Wildice, 07 July 2013 - 01:06 AM.

#334 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 01:35 AM

1. А тем мехам, что "не правильные", принципиально необходимо соревноваться со Сталкером в перестрелке? Ни одна карта уже не позволяет обойти, подойти в клоз? Хм... как же мы раньше ходили на клозовых Атласах и Сталкерах?!

2. Горец изначально использовался для выпрыгивания - стрельбы - упрыгивания обратно. На данный момент преимущество (прыжковые двигатели) Горца перед другими ассолтами, почти уничтожили: в прыжке трясет + прыжковые двигатели работают еле-еле - иногда проще и безопаснее обойти вражеского меха, чем перепрыгнуть. ЧЕГО ЕЩЕ можно там поломать?!
3. Wildice , заканчивай перекраивать игру!

#335 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 July 2013 - 01:52 AM

View PostShiomi, on 07 July 2013 - 01:35 AM, said:

1. А тем мехам, что "не правильные", принципиально необходимо соревноваться со Сталкером в перестрелке? Ни одна карта уже не позволяет обойти, подойти в клоз? Хм... как же мы раньше ходили на клозовых Атласах и Сталкерах?!

2. Горец изначально использовался для выпрыгивания - стрельбы - упрыгивания обратно. На данный момент преимущество (прыжковые двигатели) Горца перед другими ассолтами, почти уничтожили: в прыжке трясет + прыжковые двигатели работают еле-еле - иногда проще и безопаснее обойти вражеского меха, чем перепрыгнуть. ЧЕГО ЕЩЕ можно там поломать?!
3. Wildice , заканчивай перекраивать игру!

1. Сейчас "неправильные мехи" сливаются "правильным" и это - факт. Раньше играли, на ривер сити, и форест колони и был лагшилд, который давал существенные преимущества быстрым мехам и затруднял попадание на дальности выше 300-400м. О выцеливании отдельных локаций движущихся мехов речи даже и не шло.
Сейчас играем на Альпах и турмалине, а ППС и гаус попадают в лайтов на 1000 метров. не говоря уже о выцливании ЦТ мехам на дальностях до 300-400м

2. Разработчики в тихую исправили тряску мехов в прыжке последним патчем. Теперь только прицел дергается, экран трясет много меньше. В предложенной мной правке, польза прыжков на близких дистанциях и для маневрирования возрастет, в дальней перестрелке уменьшится.

Edited by Wildice, 07 July 2013 - 01:52 AM.

#336 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 03:51 AM

View PostWildice, on 07 July 2013 - 01:52 AM, said:

1. Сейчас "неправильные мехи" сливаются "правильным" и это - факт.

Согласен. Сливаются. И будут сливаться, если у пилота нет мозгов.
Потому что (ато скажешь потом, что не аргументирую) есть мехи, приспособленные для снайпинга и есть мехи - для клоза/меда.
Невозможно из танка сделать самолет. Или подводную лодку.
Ты предлагаешь всех уравнять. Вернее оторвать крылья самолету, потому что у него преимущество перед танками.
А почему бы не подумать... да и бросить сражаться на танке с самолетом? А предоставить это дело, скажем, зениткам.
У нас же щас: каждый считает своим долгом поставить пипцы (хоть на Ханча, хоть на Атласа) и перестреливаться на лонге или вообще на открытке со Сталкером.
Почему не подумать, как подойти к Сталкеру и снизить его преимущество? Раньше же, как-то, решали эту проблему. Даже на Альпах не плохо воевали на клозовых конфигах.
Сейчас что случилось? Жара?
Я тебе отвечу: людей без мозга тут было достаточно и до пипцеснайпинга. Проблема в том, что сейчас нет смысла проходить в клоз. Там (в клозе) многим мехам просто нечего противопоставить. Не смешить же противника, в самом деле, выстрелом из 2-3 Стриков или пары СРМ6 :unsure:

Раньше играли, на ривер сити, и форест колони и был лагшилд, который давал существенные преимущества быстрым мехам и затруднял попадание на дальности выше 300-400м. О выцеливании отдельных локаций движущихся мехов речи даже и не шло.
Сейчас играем на Альпах и турмалине, а ППС и гаус попадают в лайтов на 1000 метров. не говоря уже о выцливании ЦТ мехам на дальностях до 300-400м

Альпы выпадают достаточно редко.
Про лаг-шилд - это ты за уши притянул. Обьясню:
1. Я попадал в лайтов на 700 метрах. Несколько раз. Но упреждение никто не отменял. Точно так же было и во времена лаг-шилда.
2. Как наличие/отсутсвие лаг-шилда изменило игру хэви/ассолт мехов? Как попадал в Атласа с 300-400 метров, так и попадаю. Сейчас, м.б. получше, ибо опыт.
3. Сейчас у Спайдера "существенное преимущество" - дамаг не проходит. В каждом матче, как минимум 1 Спайдер у врагов. Фактически: раньше был лаг-шилд, сейчас не проходит дамаг. В чем разница?
4. ЦТ и полуторсы Атласам, Катафрактам, авессомам выцеливали ВСЕГДА. Иголка вон, кокпиты выцеливал. И ничего.
Не могли попасть нытики-криворуки, которые своим вайном уже похерили РБД. Из-за которых уже стопицот раз переделывали баланс и геймплей.
Где экономика? Где ремонт/перезарядка? Где столкновения? Кстати, столкновения убрали, а "резиночка" осталась и даже окрепла!
Почему ты в упор не хочешь видеть тот простой факт, что раньше был клоз, а сейчас его нет? Почему ты не видишь, что для клоза эффективными остались только медаки/ларджи?
Ты думаешь раньше никто не юзал пипцы? RJF их юзают с начала ОБТ. REX - с самого начала позиционировали себя, как снайперов.
Почему ты считаешь, что надо переделать весь геймплей/контент, а не просто вернуть дамаг (или отрегулировать) РБД? Так, чтобы был смысл их использовать.

Edited by Shiomi, 07 July 2013 - 03:57 AM.

#337 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 04:21 AM

View PostShiomi, on 07 July 2013 - 03:51 AM, said:

У нас же щас: каждый считает своим долгом поставить пипцы (хоть на Ханча, хоть на Атласа) и перестреливаться на лонге или вообще на открытке со Сталкером.

Справедливости ради, ханч-P (3*ппц) и ханч-G(3*ac2) отличные снайперы. В остальном согласен.

Edited by Alex Gorsky, 07 July 2013 - 04:22 AM.

#338 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 05:01 AM

View PostWildice, on 07 July 2013 - 12:02 AM, said:

Вторая часть проблемы стрельба с прыжков, но здесь все достаточно просто: От прыжков нужно чтобы они повышали мобильность мехов, но не давали преимущества в стрельбе.
2. Поставить вектор тяги JJ на 45 градусов вперед и вверх, и заблокировать поворот ног во время прыжка. Это увеличит мобильность мехов так как позволит лучше преодолевать препятствия, и сделает затруднительным "выпрыгивание" для стрельбы, так как мех неизбежно выпрыгнет из-за укрытия вперед, или будет слишком далеко от него и уязвим для ЛРМ.

2. Разработчики в тихую исправили тряску мехов в прыжке последним патчем. Теперь только прицел дергается, экран трясет много меньше. В предложенной мной правке, польза прыжков на близких дистанциях и для маневрирования возрастет, в дальней перестрелке уменьшится.

Ну вот что это такое? Ты когда начнешь думать о последствиях?
По-твоему: джампы мехам нужны только для того, чтобы перепрыгнуть небольшую горку?
Ок. У меня на Хэви Метал 5 джампов. Весят они 10 т. Соответственно, за маневренность в бою я трачу 10т веса и на 10т меньше юзаю оружия/ХС/двигло.
Если сделать так, как ты хочешь, мобильность не возрастет, а упадет в разы. Если сейчас я могу в клозе перепрыгнуть Атласа, в воздухе почти развернуться и оказаться у него за спиной (если он тормоз) или сбоку, то, если сделать как ты предлагаешь - я окажусь спиной к почти уже развернувшемуся Атласу.
В чем мобильность?
А, если вектор тяги выставить 45 градусов, то это сократит юзабельность прыгов почти до 0.
Тогда получится, что я вложил реальные деньги в меха, который ни на что не годен, т.к. на других шасси я могу собрать конфиг и по-эффективней. Горец нужен именно как прыгающий мех.
Так что тут не все так просто, как тебе кажется.

#339 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 07 July 2013 - 06:17 AM

View PostShiomi, on 07 July 2013 - 03:51 AM, said:

Согласен. Сливаются. И будут сливаться, если у пилота нет мозгов.
Потому что (ато скажешь потом, что не аргументирую) есть мехи, приспособленные для снайпинга и есть мехи - для клоза/меда.
Невозможно из танка сделать самолет. Или подводную лодку.
Ты предлагаешь всех уравнять. Вернее оторвать крылья самолету, потому что у него преимущество перед танками.
А почему бы не подумать... да и бросить сражаться на танке с самолетом? А предоставить это дело, скажем, зениткам.
Почему не подумать, как подойти к Сталкеру и снизить его преимущество? Раньше же, как-то, решали эту проблему. Даже на Альпах не плохо воевали на клозовых конфигах.
Сейчас что случилось? Жара?
Я тебе отвечу: людей без мозга тут было достаточно и до пипцеснайпинга. Проблема в том, что сейчас нет смысла проходить в клоз. Там (в клозе) многим мехам просто нечего противопоставить. Не смешить же противника, в самом деле, выстрелом из 2-3 Стриков или пары СРМ6 :unsure:

Альпы выпадают достаточно редко.
Про лаг-шилд - это ты за уши притянул. Обьясню:
1. Я попадал в лайтов на 700 метрах. Несколько раз. Но упреждение никто не отменял. Точно так же было и во времена лаг-шилда.
2. Как наличие/отсутсвие лаг-шилда изменило игру хэви/ассолт мехов? Как попадал в Атласа с 300-400 метров, так и попадаю. Сейчас, м.б. получше, ибо опыт.
3. Сейчас у Спайдера "существенное преимущество" - дамаг не проходит. В каждом матче, как минимум 1 Спайдер у врагов. Фактически: раньше был лаг-шилд, сейчас не проходит дамаг. В чем разница?
4. ЦТ и полуторсы Атласам, Катафрактам, авессомам выцеливали ВСЕГДА. Иголка вон, кокпиты выцеливал. И ничего.
Не могли попасть нытики-криворуки, которые своим вайном уже похерили РБД. Из-за которых уже стопицот раз переделывали баланс и геймплей.
Где экономика? Где ремонт/перезарядка? Где столкновения? Кстати, столкновения убрали, а "резиночка" осталась и даже окрепла!
Почему ты в упор не хочешь видеть тот простой факт, что раньше был клоз, а сейчас его нет? Почему ты не видишь, что для клоза эффективными остались только медаки/ларджи?
Ты думаешь раньше никто не юзал пипцы? RJF их юзают с начала ОБТ. REX - с самого начала позиционировали себя, как снайперов.
Почему ты считаешь, что надо переделать весь геймплей/контент, а не просто вернуть дамаг (или отрегулировать) РБД? Так, чтобы был смысл их использовать.

View PostShiomi, on 07 July 2013 - 05:01 AM, said:

Ну вот что это такое? Ты когда начнешь думать о последствиях?
По-твоему: джампы мехам нужны только для того, чтобы перепрыгнуть небольшую горку?
Ок. У меня на Хэви Метал 5 джампов. Весят они 10 т. Соответственно, за маневренность в бою я трачу 10т веса и на 10т меньше юзаю оружия/ХС/двигло.
Если сделать так, как ты хочешь, мобильность не возрастет, а упадет в разы. Если сейчас я могу в клозе перепрыгнуть Атласа, в воздухе почти развернуться и оказаться у него за спиной (если он тормоз) или сбоку, то, если сделать как ты предлагаешь - я окажусь спиной к почти уже развернувшемуся Атласу.
В чем мобильность?
А, если вектор тяги выставить 45 градусов, то это сократит юзабельность прыгов почти до 0.
Тогда получится, что я вложил реальные деньги в меха, который ни на что не годен, т.к. на других шасси я могу собрать конфиг и по-эффективней. Горец нужен именно как прыгающий мех.
Так что тут не все так просто, как тебе кажется.

Ты просто не хочешь или не можешь увидеть фундаментальных проблем в которых забуксовала WMO. Ты выдергиваешь отдельные элементы, которые тебе не нравятся и устраиваешь по поводу них истерики на форуме, обвиняя всех вокруг в тупости, криворукости, и нубизме.

Это мне напоминает жителей Греции в период кризиса 2010-2012 года, там 8 лет раздувался долг страны, он скрывался правительством от народа чтобы поддерживать свое положение. А когда стало понятно что страна катится к пропасти и встал вопрос о принятии непопулярных мер, жители стали устраивать протесты и забастовки, что "так жить будет нельзя" и "нам и так хорошо", и отказывались видеть ту "№%"№ в которой находилась страна и что если не предпринимать радикальные меры, проблема будет усугубляться.

У игры есть фундаментальные проблемы:
1. Отсутствие четкой концепции геймплея - отсюда эта дикая непоследовательность разработчиков в правках баланса
2. Дикий перекос к концепции - "Перестрелка из-за укрытия на дальнем расстоянии" - и эту проблему разработчики хотят усугубить вводя новые большие карты и расширив команда до 12х12
3. Планомерное уничтожение ближнего боя - Устранение лагшилда, ввод больших карт, нерф срм, ввод сейсмик сенсора, теперь еще и затупы на кочках.
4. При этом в игре есть куча "багнутых" элементов -
Сверх мехи сталкеры, и другие мехи конструктивно выигрывающие у остальных.
Невидимые текстуры на картах, и деформации ландшафта на дальних расстояниях
Дикие настройки яркости, контраста и тумана на некоторых картах не позволяющие нормально различать мехов на дальностях уже 600м. при настойчивом требовании геймплея вести перестрелки на 1200-1400м.
Затупы и застревания, с новой системой углов подъема. Карты просто не готовы к ней.
Отсутствие реконекта, приватных боев, максимальный зум х2,25 тогда как текущие дальности требует не менее х4 а лучше х8
Системы ЭЛО которая физически не способна работать при таком онлайне и отсутствие баланса в эффективности мехов.
5. Следствием этого является падение онлайна игры - с прошлого лета онлайн не вырос а упал, и продолжает падать. Средний онлайн 2300 игроков с пиком в 7000 по праздниками (Расчеты тут http://mwomercs.com/...ost__p__2522006)
6. Плюс угроза распространения читов - так как механика игры им способствует, просто слишком малый онлайн а с ним и спрос на читы, чтобы их совершенствовать.

А ты пытаешься придраться к прыжкам или к тому что какой то прем мех целенаправленно понерфят (как же так, я за него МС платил?). Поверь это все молчи, по сравнению с тем куда движется игра, и эти залезания в долг к игрокам (проект феникс) лишь оттягивают агонию, не решая принципиальных проблем.

Очень надеюсь что у разработчиков есть "тайная" концепция геймплея, к которой они стремятся и которая расцветет на новых картах 12х12 с новыми режимами, возможно к тому времени тайно "готовятся" и баланс оружия и мехов. Но честно говоря то что сейчас происходит похоже на мыльный пузырь, который уже трещит по швам.

Edited by Wildice, 07 July 2013 - 06:57 AM.

#340 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 07 July 2013 - 06:59 AM

View PostWildice, on 07 July 2013 - 06:17 AM, said:

Ты просто не хочешь или не можешь увидеть фундаментальных проблем в которых забуксовала WMO. Ты выдергиваешь отдельные элементы, которые тебе не нравятся и устраиваешь по поводу них истерики на форуме, обвиняя всех вокруг в тупости, криворукости, и нубизме.

У игры есть фундаментальные проблемы:
1. Отсутствие четкой концепции геймплея - отсюда эта дикая непоследовательность разработчиков в правках баланса
2. Дикий перекос к концепции - "Перестрелка из-за укрытия на дальнем расстоянии" - и эту проблему разработчики хотят усугубить вводя новые большие карты и расширив команда до 12х12
3. Планомерное уничтожение ближнего боя - Устранение лагшилда, ввод больших карт, нерф срм, ввод сейсмик сенсора, теперь еще и затупы на кочках.
4. При этом в игре есть куча "дисбаланснутых" элементов -
Сверх мехи сталкеры, и другие мехи конструктивно выигрывающие у остальных.
Невидимые текстуры на картах, и деформации ландшафта на дальних расстояниях
Дикие настройки яркости, контраста и тумана на некоторых картах не позволяющие нормально различать мехов на дальностях уже 600м. при настойчивом требовании геймплея вести перестрелки на 1200-1400м.
5. Следствием этого является падение онлайна игры - с прошлого лета онлайн не вырос а упал, и продолжает падать. Средний онлайн 2300 игроков с пиком в 7000 по праздниками (Расчеты тут http://mwomercs.com/...ost__p__2522006)
6. Плюс угроза распространения читов - так как механика игры им способствует, просто слишком малый онлайн а с ним и спрос на читы, чтобы их совершенствовать.

А ты пытаешься придраться к прыжкам или к тому что какой то прем мех целенаправленно понерфят (как же так, я за него МС платил?). Поверь это все молчи, по сравнению с тем куда движется игра, и эти залезания в долг к игрокам (проект феникс) лишь оттягивают агонию, не решая принципиальных проблем.

Очень надеюсь что у разработчиков есть "тайная" концепция геймплея, к которой они стремятся и которая расцветет на новых картах 12х12 с новыми режимами, возможно к тому времени тайно "готовятся" и баланс оружия и мехов. Но честно говоря то что сейчас происходит похоже на мыльный пузырь, который уже трещит по швам.

НЕ Я устраиваю истерики. Это ты и другие устраивают, так называемые истерики, требуя вставить в игру уже не один, а сразу несколько "костылей".
По "фундаментальным" проблемам:
1. Согласен.
2. Если есть возможность - люди будут перестреливаться. Это - часть геймплея. Кто-то предпочитает клоз и рубку, а кто-то предпочитает 2ю-3ю линии. Это - нормально. Не нормально то, что, для предпочитающих ближний бой, не оставили альтернативы. НО, в этом нет вины тех, кто любит дальний бой. Ты же требуешь понерфить дальний бой, в угоду тем, кто не может стрелять на дальние дистанции.
3. Что плохого в том, что устранили лаг-шилд?
Что плохого в больших картах?
То, что кто-то не может нормально прицелиться? Почему ты хочешь, чтобы косоглазие некоторых игроков стало проблемой остальных?
Капают базу? Не успеваете вернуться на деф? - Чьи это проблемы? Не успеваете - не уходите. Оставляйте охрану. Воспитывайте разведку. Я тоже ловлю баттхерт, когда на Альпах единственный лайт сразу бежит на кап и плевал он на разведку. Что делать? Может понерфим лайтам скорость? Почему бы и нет? Пусть ходит чуть впереди команды и занимается тем, для чего предназначен - проводит разведку.
Все остальное - кривой код - он исправится со временем.
4. ВСЕ МЕХИ РАЗНЫЕ! Хватит твердить: "Этот мех лучше, а этот хуже - не справедливо!". Это бред.
На разных картах разная видимость - в чем проблема? Разные планеты, разные атмосферы, разная предельная дальность видимости и освещение. Если ты не в курсе, Внутренняя Сфера - довольно большая территория и она не находится на Земле. В чем проблема?
Когда будет глобалка - будет возможность заранее узнать на какой карте будет проходить бой. Сейчас пока: Открытое БЕТА Тестирование.
Кривые текстуры и деформации ландшафта - кривой код. Надеюсь, это, со временем, исправят. Хотя деформации ландшафта, например, вполне можно обьяснить атмосферными явлениями данной планеты: температура, состав атмосферы, испарения и т.п.
5. Лично я стал меньше играть из-за новой концепции ЭЛО и порядком поднадоевшего однообразия.
Те расчеты, на которые ты даешь ссылку - всего лишь ваши догадки. Вы не можете проверить ни количество регистраций, ни представленных рыбами цифр. Вы взяли за основу какое-то число, о котором кто-то догадался и те числа, которые представили рыбы и начали считать. При этом вас не смутило то, что уже давно не игрокам не показывают счетчик онлайна. Т.е. рыбы могли вчставить какие угодно числа - вы не узнаете: правда ли это.
6. Когда появятся явные читеры, рыбам придется заняться защитой. Пока что, насчет читинга - снова всего лишь ваши догадки.

А я пытаюсь СОХРАНИТЬ то, что пока еще работает. То, что, благодаря "петициям", еще не начали ломать или не доломали.

Я тоже, очень надеюсь, что к релизу нас всех несказанно удивят. Иначе, после столь пафосных заявлений даты релиза, рыбы окончательно потеряют отношение к ним, как к адекватным людям. а, вместе с этим отношением, и аудиторию.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users