Jump to content

Ed Vs Gh = Lh Ultimate Propose

ENERGY DRAW balance creative

192 replies to this topic

#61 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 05 October 2016 - 01:21 AM

View PostAngrySpartan, on 04 October 2016 - 02:46 PM, said:

Таак, вернемся на N-лет назад, когда по MWO-ошным землям бродили 6хППС Сталкеры и АС40 джагеры и сносили лайты с 1-ого залпа. А то и меды со спины, да и остальным доставалось так, что матчи превращались в убогие успел/не успел пальнуть до того как тебе что-то отстрелят.
Подробнее надо объяснять почему pinpoint альфы это плохо?

Насчет миксованных билдов и почему они нужны:
Любой однокнопочный мех по умолчанию будет эффективнее чем мех с миксованным билдом - им управлять легче, он специализирован на чем-то одном, оружие по дальностям/velocity группировать не надо, лепота! Стой и жми на 1 кнопку. В результате получаем не симулятор мехов и даже не шутер с большими роботами, а очередной Call of Duty/CS и весь Battletech лор и куча мехов идут лесом.

Ну кмк сваншотить лайта - точно в топ5 experience из числа тех, которые может дать солорандом. А в те времена я играл с 20 фпс по полчаса раз в неделю, так что своего опыта нет. Всякие Киперы, правда, утверждают, что на HGN c 3PPC + Gauss каталось просто 10/10.

Я как бы в курсе, что про нужность миксовых билдов вопят по 2 причинам. "Меня убивают" и "Это не Battetech!!Адинадин!!". По первому поводу замолкают, когда начинают убивать сами, в клинических случаях - когда собственный любимый "миксовый билд" оказывается в зоне риска. По второму, вообще говоря, никогда, но для этих целей стоковый режим есть.

View PostMokou, on 04 October 2016 - 03:41 PM, said:

...

Очень большая простыня. Но вообще, могу в личку накидать мехов, которые будут метой в условиях ограничения размеров хардпоинтов. Там довольно много лазерного / гауссного клантеха.

#62 AngrySpartan

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 349 posts

Posted 05 October 2016 - 01:44 AM

View PostZeleglok, on 05 October 2016 - 01:21 AM, said:

И правильно "Киперы" утверждают - хорош горец был)) Не то что сейчас...

View PostZeleglok, on 05 October 2016 - 01:21 AM, said:

Очень большая простыня. Но вообще, могу в личку накидать мехов, которые будут метой в условиях ограничения размеров хардпоинтов. Там довольно много лазерного / гауссного клантеха.

+ Насчет размера хардпоинтов - не взлетят, к ним надо еще кучу костылей прикручивать чтобы хоть как-то работали. В предыдущем посте тоже расписал почему.

Микстовые билды нужны чтобы когда GH уйдет игра не превратилась в простенький point&click шутер. И так в каком нибудь "Battletech" (Sega) больше BT чем в MWO.
Стоковый режим - вещь очень специфическая и для ограниченного круга людей, которые хотят и могут собираться и играть в привате на LvL1 мехах. Вот если бы Рыбы на его основе кампанию сделали с экономикой, но это всё мечты.

Кстати, кто-то понимает почему Рыбы так и не сделали замену GH на основе штрафов кулдауна после альфа-страйков? Даже в твиттере главРыбы мусолили эту тему.

Edited by AngrySpartan, 05 October 2016 - 02:02 AM.

#63 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 05 October 2016 - 04:56 AM

По поводу больших альф. Попробуйте выстрелить на среднетемпературной карте на рыцаре альфу 60+ (3 ЛПЛ и 6 медиков дают 63) на ходу. Вроде как градусник до 70% процентов подскакивает? Две альфы пускай 126 дмг. Цт жиру реально снести. Но ведь надо урон размазывать, а не стоять мишенью. Плюс для второй альфы еще надо постоять и остыть, иначе в шотдаун уйдет до того как кончится duration, и дамага не хватит. Это онлайн симулятор, поэтому про ЛОР билдов рекомендую забыть. Я играю часто и много, единственный мех который меня бесил - Кодиак. У всех билдов, на текущий момент, есть достоинства и недостатки которыми надо пользоваться. Мехи с большой альфой (60+): Рыцарь очень горячи на XL, Даир неповоротлив, Баньши 3М на XL и горяча, Атлас клозовик и тормозной, Сталкера переиграть по скорости реально, Warhawk хрупок и т.д.

#64 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 05 October 2016 - 05:10 AM

View PostEvgenyd92, on 05 October 2016 - 04:56 AM, said:

По поводу больших альф. Попробуйте выстрелить на среднетемпературной карте на рыцаре альфу 60+ (3 ЛПЛ и 6 медиков дают 63) на ходу. Вроде как градусник до 70% процентов подскакивает? Две альфы пускай 126 дмг. Цт жиру реально снести. Но ведь надо урон размазывать, а не стоять мишенью. Плюс для второй альфы еще надо постоять и остыть, иначе в шотдаун уйдет до того как кончится duration, и дамага не хватит. Это онлайн симулятор, поэтому про ЛОР билдов рекомендую забыть. Я играю часто и много, единственный мех который меня бесил - Кодиак. У всех билдов, на текущий момент, есть достоинства и недостатки которыми надо пользоваться. Мехи с большой альфой (60+): Рыцарь очень горячи на XL, Даир неповоротлив, Баньши 3М на XL и горяча, Атлас клозовик и тормозной, Сталкера переиграть по скорости реально, Warhawk хрупок и т.д.

Хм, порой кажется, что пианисты думают, что если всех принудительно посадить за пианино, то получится хорошая музыка... По моему, гораздо интереснее слушать концерт из разных инструментов (игра то командная), чем сборище "человеков-орекстров"... Еще и ЛОРом прикрываются... хм...

#65 AngrySpartan

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 349 posts

Posted 05 October 2016 - 06:47 AM

View PostEvgenyd92, on 05 October 2016 - 04:56 AM, said:

По поводу больших альф.

View PostSaint OZ, on 05 October 2016 - 05:10 AM, said:

Хм, порой кажется, что пианисты...

Никто не говорит что большие альфы плохо.
Никто не говорит что стеклянный кипятильник Мэддог с 6SRM6A (72 альфа) это OP, и т.д. и т.п. у него урон размазывается по локациям и все довольны.

А вот когда тот же Рыцаренок из-за угла всаживает тебе в бок все ~60 урона в один компонент, да еще и дважды повторить это может - это плохо для Gameплея. Господа, ну неужели снова пояснять почему большие ТОЧНЫЕ альфы это плохо?

ED фиксит такие альфы и в текущем виде, вот только разнообразие билдов убивает напрочь. Отсюда и всё нытьё на форумах.
GH - фиксит только однокнопочные билды типа 6 LL и то не до конца и с кучей эксплоитов в системе
LH который и обсуждаем - в теории фиксит то, чего не должен: стрельбу в движении, у которой и так минусов много. Зато снайперским вышкам - раздолье.

Вот и выбирайте что вас меньше бесит. Ну или придумайте и продвигайте что-то еще, что можно скормить рыбам. ED очень смешанные отзывы пока оставляет.

На мой взгляд добавить к ED пенальти по принципу настола за верхние 30 heat capacity и уже будет весьма неплохо.

Edited by AngrySpartan, 05 October 2016 - 06:52 AM.

#66 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 05 October 2016 - 07:40 AM

View PostAngrySpartan, on 05 October 2016 - 06:47 AM, said:

Вот и выбирайте что вас меньше бесит. Ну или придумайте и продвигайте что-то еще, что можно скормить рыбам. ED очень смешанные отзывы пока оставляет.

На мой взгляд добавить к ED пенальти по принципу настола за верхние 30 heat capacity и уже будет весьма неплохо.

Уже много раз звучало предложение - нелинейная скорость остывания + урезание хит капасити. Я даже начал в табличке прикидывать, что получается, но потом лень победила.... :)
Постараюсь покороче:
1) Убираем 30 хит капасити самого меха. Хит капасити прямо пропорционально числу синков. 1.25 для кланового и 2 для сфероидного.
2) Остывание идет по экспоненте - чем горячее мех, тем быстрее оставание. С точки зрения физики это более адекватный вариант, чем линейное остывание.
3) Самое сложное - рыбам придется запилить нормальный чейн мод, иначе любители макросов получат серьезное преймущество.
Вот несколько черновых табличек для разных конфигов набросок1, набросок2 набросок3.

За счет урезания хит капасити размер максимальной разовой альфы автоматически упадет до ~20-40 единиц в зависимости от дистанции и тоннажа. Нелинейное остывание позволяет обеспечить энергетическим мехам ДПС сравнимый с баллистическими, но только в случае если они работают чейном и торгуют тушкой. Если только альфовать то ДПС падает в ~2...2,5 раза.
Еще один момент - чтобы баллистика не стала оверкиллом, число стволов придется ограничить: для ассолтов - максимум 2 "тяжелых" ствола, или 4 "средних" или 6 "легких". Для хевиков - один "тяжелый" или три "средних" или 4 "легких". Тяжелый - 20/10/Гаусс. Средний - пятерки. Легкий - двойки.

Если выполнить все условия - то игрокам будет выгодно "миксовать" вооружение. Загрузить мех чистой баллистикой не выйдет, а, скажем, микс "ракеты"+"лазеры" будет давать больший ДПС чем чистая энергетика.

Что касается чейна - режим чейна реализует максимальный ДПС без перегрева. Т.е. оружие стреляет в тот момент, когда мех остынет достаточно для выстрела из него без перегрева. Это необходимо, чтобы макросы не стали оверкиллом. С другой стороны это несколько упростит жизнь новичкам.

#67 AngrySpartan

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 349 posts

Posted 05 October 2016 - 09:16 AM

View PostDAnGerKhUA, on 05 October 2016 - 07:40 AM, said:

Уже много раз звучало предложение - нелинейная скорость остывания + урезание хит капасити...

-Ограничивать количество стволов никто просто так не будет еще раз. Оно уже есть - хардпоинты
-Чейнфаер в качестве основного способа стрельбы = скучный убитый Gameплей. Это одна из главных вещей которую боялись игроки с введением лимита в 30 урона(energy) в ED. Бесперспективно.
-Вот нелинейное остывание - очень интересная концепция, я бы с удовольствием протестировал. Причем в обе стороны: 1-горячее мех-быстрее остывание, 2-горячее мех-медленнее остывание.

1 - вынуждает сидеть на грани отключения (как все сейчас делают - альфы с 60% шкалы и остывание). Я каких-то весомых плюсов не вижу, но если урезать хиткап - поможет лазерным лодкам.
2 - если делать ED + пенальти как в настоле, то можно что-то подобное ввести на 85-90%+ нагрева (или при шатдауне), чтобы за большие альфы приходилось платить сполна. Я сторонник БТ-шной шкалы нагрева, так что мне это по душе.

#68 Pelmeshek

Member

• 2,257 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 05 October 2016 - 09:36 AM

View PostAngrySpartan, on 05 October 2016 - 06:47 AM, said:

Господа, ну неужели снова пояснять почему быть слоупоком и не крутить щами это плохо?

Я немного пофиксил.

View PostAngrySpartan, on 05 October 2016 - 09:16 AM, said:

1 - вынуждает сидеть на грани отключения (как все сейчас делают - альфы с 60% шкалы и остывание). Я каких-то весомых плюсов не вижу, но если урезать хиткап - поможет лазерным лодкам.
2 - если делать ED + пенальти как в настоле, то можно что-то подобное ввести на 85-90%+ нагрева (или при шатдауне), чтобы за большие альфы приходилось платить сполна. Я сторонник БТ-шной шкалы нагрева, так что мне это по душе.

Окей, но тогда возникнет проблема с мехами на чисто баллистике ибо ОП, а энерголодки просто поголовно будут кемперить.

#69 AngrySpartan

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 349 posts

Posted 05 October 2016 - 02:14 PM

Pelmeshek, MWO потому и не самая популярная игра, что тут надо крутить щами и еще куча не очевидных механик от которых новички писают кипятком, а потом рассказывают какое г-но игра (ну и еще фирменный способ подачи информации от Рыб). Ну да ладно, это другая тема.

View PostPelmeshek, on 05 October 2016 - 09:36 AM, said:

Окей, но тогда возникнет проблема с мехами на чисто баллистике ибо ОП, а энерголодки просто поголовно будут кемперить.

В настоле ,думаю, знаешь как capacity считается? Чтоб дальше читать - напомню:
Зеленая зона для даблов = (№хитсинков*2). Дальше идет +1, +2 и т.д. до +30, штрафы с +5 начинаются.

Вариант 1. Фантастический:
Spoiler

Вариант 2. Наркоманский-экспериментальный:
Spoiler

Вариант 3. Реалистичный:
Spoiler

Все 3 варианта друг друга не исключают.

А теперь, разносите все идеи в пух и прах, т.к. у меня все уж очень складно в голове выстроилось! Только по существу, пожалуйста.

Edited by AngrySpartan, 05 October 2016 - 02:43 PM.

#70 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 05 October 2016 - 06:00 PM

Нет у нас сейчас в игре БОЛЬШИХ ТОЧЕЧНЫХ альф.

У сферы есть точечная альфа 40 (2 ас20, 2 PPC 2 ac10, 4 LPL)
У кланов даже альфы 40 нет. Есть 36 с 6 смолпульсов и 40 с дуал ЛБХ 20 из которых точечных 30.

Сфероидная сборка из 3 ларджпульсов и 6 медпульсов слишком горячая, пару раз выстрелил и все. И то она все равно часть дамажки размазывает, чтобы залетело именно все 69 в одну локацию нужно тупо неподвижно стоять на месте, а в реале часть из этих 69 дамага размажется а часть не долетит тк будет за ренжем медпульсов, часть срежется хитрегом и в итоге это те же 40 единиц получится что и от 2 ас20.

У нас такой хитрег в игре что реально засчитываются только пульки из PPC, АС20, ЛБХ20, GAUS и большая часть стрик срм, остальное можно смело на 2 делить а то и на 3.

Покажите мне где у нас 50 хотя бы точечная альфа чтобы именно 50 регалось если попал, премного буду благодарен)

не на дайрстаре естественно)

#71 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 05 October 2016 - 08:47 PM

View PostAstrozombi e, on 05 October 2016 - 06:00 PM, said:

3 LPL+4 ML= 53 единиц урона небольшая альфа? собирается практически на всех IS енергетических лодках 70-75т.

У нас такой хитрег в игре что реально засчитываются только пульки из PPC, АС20, ЛБХ20, GAUS и большая часть стрик срм, остальное можно смело на 2 делить а то и на 3.

М, не замечал. Куда стреляешь, туда попадаешь, единственно что локус в роли Нео может оказаться немного не там где его визуальная модель.

Покажите мне где у нас 50 хотя бы точечная альфа чтобы именно 50 регалось если попал, премного буду благодарен)

Пример выше, а что бы попадала... у меня попадает. Может тут дело не в игре?

не на дайрстаре естественно)

А почему нет? Дайра не мех? Или там "хитрег" другой и попадает?

Edited by Sir Helbrecht, 05 October 2016 - 08:47 PM.

#72 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 05 October 2016 - 09:56 PM

View PostSir Helbrecht, on 05 October 2016 - 08:47 PM, said:

....
Может тут дело не в игре?
...

Ну конечно же, во всем виноваты аутисты в синей команде, и альфа 50+ в красной, ОГА!

#73 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 05 October 2016 - 11:29 PM

-Ограничивать количество стволов никто просто так не будет еще раз. Оно уже есть - хардпоинты

Не вижу принципиальных препятствий. Смогли же рыбы запретить накачку на 2+ гауссов. Объснить можно отдачей, повышенной нагрузкой на структуру и т.д.

-Чейнфаер в качестве основного способа стрельбы = скучный убитый Gameплей. Это одна из главных вещей которую боялись игроки с введением лимита в 30 урона(energy) в ED. Бесперспективно.

Писями по воде виляно. Предложенный вариант не исключает альфу полностью. Т.е. игра на энергомехе будет выглядеть как альфа-переключение-чейн или альфа-уход в укрытие - в зависимости от обстоятельств.
Размер альфы регулируется величиной хит капасити синков, а баланс между альфой и чейном - степенью кривизны графика остывания. Т.е. б{censored}ьно подкручивая циферки можно добиться того, чтобы оба варианта {censored}мплея имели смысл.
Я бы попытался настроить так, чтобы, скажем, на холодных картах энергомехи доминировали над баллистикой, а на горячих - наоборот. А комбинация энергетика+СРМ доминировала над чистой энергетикой в любом раскладе.

В текущем варианте на энергомехе нет никакого практического смысла не альфовать ибо ДПС что альфой что чейном абсолютно одинаковый и всегда меньший, чем у баллистика или СРМ браулера. Все системы гостхита и ЕД только заставляют дробить эту альфу на части, не более того. В целом смысл для энергомеха остается тот же - всадить как можно больше и как можно быстрее и уйти в укрытие остывать.

Почему Вы считаете, что непрерывный чейн - это скучно, мне не очень понятно. КМК маневрировать постоянно удерживая противника в прицеле, пытаясь сосредоточить свой дамаг и размазать вражеский сложнее, чем вышел-пальнул-спрятался.
При этом ДПС клозового энергомеха, в моей системе, может превышать 15 единиц на холодной карте. КМК это делает схватку достаточно скоротечной и динамичной.

#74 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 05 October 2016 - 11:42 PM

Обсуждается какбы альтернатива гостхиту. Вот если убрать гостхит то и у сферы и у кланов появится большая точечная альфа....

#75 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 06 October 2016 - 12:21 AM

Нужно ЕД вводить и гостхит оставить и еще размеры хардпоинтов прикручивать + еще надо все штрафы от нагрева по шкале ввести. Будет норм.

#76 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 06 October 2016 - 12:28 AM

А потом смотреть как онлайн игры все падает и падаетPosted Image
Все игры сейчас идут к простоте, казуальщики захватили рынокPosted Image

#77 ST0RM3R

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 06 October 2016 - 12:32 AM

View PostDAnGerKhUA, on 05 October 2016 - 11:42 PM, said:

Обсуждается какбы альтернатива гостхиту. Вот если убрать гостхит то и у сферы и у кланов появится большая точечная альфа....

Проблема в том, что в игре есть мехи, которые расчитаны на это, но реализовать свой потенциал не могут как раз из-за гх. И так и остаются пылиться в ангарах или части этих мехов валяются ненужными или давно проданы. Вот просто пример Палач, Гуля и прочее. Зачем, спрашивается, их таких надо было вводить, чтобы они уже по умолчанию были зарезанными? Их и так тоннажом обделили, а тут еще и всякие гостхиты поналепили. Тут выход даже не в отмене гх, а его выборочном отключении на некоторых шасси, пусть.даже с условиями типа "нельзя менять омниподы, иначе квирк слетит". А вообще, лучше пусть оставят как есть, надоел этот бьющийся обо все стенки и углы ака шарик в пинболе рыбий баланс.

#78 AngrySpartan

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 349 posts

Posted 06 October 2016 - 01:05 AM

View PostDAnGerKhUA, on 05 October 2016 - 11:29 PM, said:

Вот после второго поста я куда лучше понял как эта система может работать и мне даже нравится!

1-ое "НО": чейнфаером будут пользоваться только на грани шатдауна-рассеивается то дофига тепла! Все остальное время как альфовали, так и будут.

View PostDAnGerKhUA, on 05 October 2016 - 11:29 PM, said:

Почему Вы считаете, что непрерывный чейн - это скучно, мне не очень понятно. КМК маневрировать постоянно удерживая противника в прицеле, пытаясь сосредоточить свой дамаг и размазать вражеский сложнее, чем вышел-пальнул-спрятался.

Чейн по своей сути хуже альфастрайка - лицом торговать надо, никто так по доброй воле делать не будет, а вводить для этого искусственные ограничения в которых чейн лучше альфы - игроки не поймут, как не понимают сейчас зачем ED делается.

2-ое "НО": прикручивать к этому размеры хардпоинтов - перебор. Непонятные костыли никто не любит. Размер хардпоинтов - костыль. Зарядка Гуся, не более 2 Гусей - костыли. GH/ED сами по себе баальшие таакие костыли. И чем их меньше - тем лучше. Почитай посты тех-же RusM и skatenok выше.
Сделать отдачу на баллистику в таком варианте и то лучше будет, в шутеры все играли - интуитивно понятный костыль хотя-бы.

3-е "НО": если я правильно представил, как это все должно работать, то гэймплейно все это будет весьма далеко от нынешнего MWO. Хорошо это или плохо - не знаю, надо тестировать, была бы воля Рыб это все делать. А ее не будет если нет 100% гарантии что оно сработает - время разработки дорого стоит.

При всем вышесказанном сама идея мне нравится, о чем я писал и здесь. Прекрасно дополняет штрафы из настольника.

Весь смысл шкалы нагрева со штрафами +5-+30 как раз в том это мягкое (softcap), постепенное ограничение. Причем штрафы должны быть небольшие, не убивающие мех сразу как шатдаун/оверрайд сейчас. Мягкие ограничения с нелинейным ростом их "вредности", чтобы соблазна держать нагрев выше зеленой зоны не было.
Таким образом можно альфовать, можно чейнить (с текущей механикой), можно дробить альфу на группы, а самое главное - за всю эту прелесть получать люлей (штрафы) сообразно своей жадности.

Edited by AngrySpartan, 06 October 2016 - 01:13 AM.

#79 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 06 October 2016 - 01:41 AM

View PostAngrySpartan, on 06 October 2016 - 01:05 AM, said:

Чейн по своей сути хуже альфастрайка - лицом торговать надо, никто так по доброй воле делать не будет, а вводить для этого искусственные ограничения в которых чейн лучше альфы - игроки не поймут, как не понимают сейчас зачем ED делается.

Так потому и делается, что большая альфа дает больше шансов на победу, чем большой ДПС. А должно быть равенство.

2-ое "НО": прикручивать к этому размеры хардпоинтов - перебор. Непонятные костыли никто не любит. Размер хардпоинтов - костыль. Зарядка Гуся, не более 2 Гусей - костыли. GH/ED сами по себе баальшие таакие костыли. И чем их меньше - тем лучше. Почитай посты тех-же RusM и skatenok выше.
Сделать отдачу на баллистику в таком варианте и то лучше будет, в шутеры все играли - интуитивно понятный костыль хотя-бы.

Согласен, костыль. Но ничего лучшего мне, пока, в голову не пришло. Отдача - тоже вариант, но ее тоже нужно "балансировать" - а с этим у рыб проблема. Слишком сильно - убитая баллистка, слишком слабо - баллистика оп. Простые костыли в стиле "больше двух в одни руки не давать" рыбам удаются лучше.... Posted Image
ЗЫ: и не размеры хардпоинтов, а б{censored}ьное ограничение по количеству. Т.е. любая пушка становится в любой хардпоинт, но на ассолта можно поставить две десятки, или четыре пятерки, или шесть двоек, или одну десятку и две пятерки, или одну десятку и три двойки, или 2 пятерки и 3 двойки и т.д.
Т.е. грубо 1 "тяжелая" = 2 "средних" = 3 "легких". Вот для ассолта ограничение 6 "легких", а для хевика - 5 легких. Ниже ограничения не нужны - все равно много не влезет.

3-е "НО": если я правильно представил, как это все должно работать, то гэймплейно все это будет весьма далеко от нынешнего MWO. Хорошо это или плохо - не знаю, надо тестировать, была бы воля Рыб это все делать. А ее не будет если нет 100% гарантии что оно сработает - время разработки дорого стоит.

Согласен. Чтобы понять, как это будет работать нужно пробовать. И именно мизерные шансы на то, что система будет реализована и является основным вдохновителем моей лени. :)

Весь смысл шкалы нагрева со штрафами +5-+30 как раз в том это мягкое (softcap), постепенное ограничение. Причем штрафы должны быть небольшие, не убивающие мех сразу как шатдаун/оверрайд сейчас. Мягкие ограничения с нелинейным ростом их "вредности", чтобы соблазна держать нагрев выше зеленой зоны не было.
Таким образом можно альфовать, можно чейнить (с текущей механикой), можно дробить альфу на группы, а самое главное - за всю эту прелесть получать люлей (штрафы) сообразно своей жадности.

Абсолютно согласен. По свей сути штрафы к нагреву в верхней части шкалы дают ровно тот же эффект, что и нелинейное охлаждение. Но штрафы гораздо легче реализовать в настоле. С другой стороны, КМК, нелинейное охлаждение более наглядно, лучше дружит с физикой и легче для восприятия новичками.

#80 AngrySpartan

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 349 posts

Posted 06 October 2016 - 02:45 AM

View PostDAnGerKhUA, on 06 October 2016 - 01:41 AM, said:

Так потому и делается, что большая альфа дает больше шансов на победу, чем большой ДПС. А должно быть равенство.

1. Ну не получится превратить лазеры в ДПСное оружие одним чейнфаером. Перегрев даже считать не буду - он тут не причем. Сам прикинь:
Spoiler

Дальше развивать тему не буду, нафлудили ужеPosted Image

Простые костыли в стиле "больше двух в одни руки не давать" рыбам удаются лучше.... Posted Image

За что Рыб и не любят. Нельзя такие необдуманные механизмы вводить без отсева всех остальных вариантов.

По свей сути штрафы к нагреву в верхней части шкалы дают ровно тот же эффект, что и нелинейное охлаждение. Но штрафы гораздо легче реализовать в настоле. С другой стороны, КМК, нелинейное охлаждение более наглядно, лучше дружит с физикой и легче для восприятия новичками.

Как ни пародаксально, но -10% к скорости на 80% нагрева куда белее дружелюбный к новичкам механизм чем шатдаун/урон от оверрайда на 100%Posted Image. Т.к. наказывает за ошибки куда меньше: вырубился перед врагом сейчас = труп, сиди бесись перед компом; оторвали полуторс из-за штрафа в скорости - ушел побитый, играешь матч дальше.
Вот только это уже надстройка над ED, с целью в долгосрочной перспективе ограничить ДПС и одновременно избавиться от отвратительной механики шатдауна. В моменте (с текущим capacity=HS*~1,5+30) проблему больших альф штрафы не решают, её решает ED.

Ужатый capacity+нелинейный нагрев = тоже решает, но, к сожалению такой ценой что баланс развалится/костылей не хватит.

Есть еще идеи/критика - пиши, пофлудимPosted Image

Edited by AngrySpartan, 06 October 2016 - 02:58 AM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users