AngrySpartan, on 06 October 2016 - 01:05 AM, said:
Чейн по своей сути хуже альфастрайка - лицом торговать надо, никто так по доброй воле делать не будет, а вводить для этого искусственные ограничения в которых чейн лучше альфы - игроки не поймут, как не понимают сейчас зачем ED делается.
Так потому и делается, что большая альфа дает больше шансов на победу, чем большой ДПС. А должно быть равенство.
2-ое "НО": прикручивать к этому размеры хардпоинтов - перебор. Непонятные костыли никто не любит. Размер хардпоинтов - костыль. Зарядка Гуся, не более 2 Гусей - костыли. GH/ED сами по себе баальшие таакие костыли. И чем их меньше - тем лучше. Почитай посты тех-же RusM и skatenok выше.
Сделать отдачу на баллистику в таком варианте и то лучше будет, в шутеры все играли - интуитивно понятный костыль хотя-бы.
Согласен, костыль. Но ничего лучшего мне, пока, в голову не пришло. Отдача - тоже вариант, но ее тоже нужно "балансировать" - а с этим у рыб проблема. Слишком сильно - убитая баллистка, слишком слабо - баллистика оп. Простые костыли в стиле "больше двух в одни руки не давать" рыбам удаются лучше....
ЗЫ: и не размеры хардпоинтов, а б{censored}ьное ограничение по количеству. Т.е. любая пушка становится в любой хардпоинт, но на ассолта можно поставить две десятки, или четыре пятерки, или шесть двоек, или одну десятку и две пятерки, или одну десятку и три двойки, или 2 пятерки и 3 двойки и т.д.
Т.е. грубо 1 "тяжелая" = 2 "средних" = 3 "легких". Вот для ассолта ограничение 6 "легких", а для хевика - 5 легких. Ниже ограничения не нужны - все равно много не влезет.
3-е "НО": если я правильно представил, как это все должно работать, то гэймплейно все это будет весьма далеко от нынешнего MWO. Хорошо это или плохо - не знаю, надо тестировать, была бы воля Рыб это все делать. А ее не будет если нет 100% гарантии что оно сработает - время разработки дорого стоит.
Согласен. Чтобы понять, как это будет работать нужно пробовать. И именно мизерные шансы на то, что система будет реализована и является основным вдохновителем моей лени.
Весь смысл шкалы нагрева со штрафами +5-+30 как раз в том это мягкое (softcap), постепенное ограничение. Причем штрафы должны быть небольшие, не убивающие мех сразу как шатдаун/оверрайд сейчас. Мягкие ограничения с нелинейным ростом их "вредности", чтобы соблазна держать нагрев выше зеленой зоны не было.
Таким образом можно альфовать, можно чейнить (с текущей механикой), можно дробить альфу на группы, а самое главное - за всю эту прелесть получать люлей (штрафы) сообразно своей жадности.
Абсолютно согласен. По свей сути штрафы к нагреву в верхней части шкалы дают ровно тот же эффект, что и нелинейное охлаждение. Но штрафы гораздо легче реализовать в настоле. С другой стороны, КМК, нелинейное охлаждение более наглядно, лучше дружит с физикой и легче для восприятия новичками.