Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5121 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 09 November 2012 - 06:15 AM

ой мля ой мля нагородил тутю
мат часть бы подучили госпада говоруны.
до танков сесеонок было до жопы.
из самый успешных которая жива досих пор нефи филд.
до вг были еще корейские самолетики и тона тона сесионых игр.

по поводу технических игр.
первой успешной ммо технической было на мой взгляд манакаинд (ммортс) потом была анархия и еще тона игр.

#5122 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 06:31 AM

View PostBlackdog, on 09 November 2012 - 04:51 AM, said:

Navy Field
прокачка веток кораблей. прокачка экипажей с ремонтом и прочее прочее. главное нововедение танков относительно Нави в кнопке в бой и лютом рандоме. В Нави все таки не было рандома ты сам выбирал себе комнату

Надо как-то запомнить, чтобы в очередном витке разговора снова поднять про эту игру ;)

#5123 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 06:44 AM

View PostShiomi, on 09 November 2012 - 06:13 AM, said:

Просто добавили донат. НИЧЕГО НОВОГО. Ко времени появления танков донат уже вовсю процветал в 98% онлайновых проектов.
Я к тому, что WoT - это СОВСЕМ не новая идея и далеко не первая на рынке сетевых игр. Тот же WoW и L2 практикуют донат уже более 10 лет. Сейчас любой онлайн-проект предусматривает возможность доната.
Лично я всегда считал, что: "Если тяжелое железо, то онли Мехи, онли БТ", по-этому всегда относился к танкам, как к недоМехам, а потому - не интересным.

Практикуют, но танки стали пожалуй самой успешной, финансово, "неэльфийской" f2p игрой. И кстати, они сделали еще кое-что - привлекли взрослую ЦА, в том числе людей, которые до этого вообще от игр далеки были.

А по отдельности, все что есть в танчиках, где-то когда-то уже было, но как и рецепты химических веществ - важны не отдельные составляющие, которые все давно известны и есть в "таблице элементов", а их конкретное сочетание - синтез, который порождает финансово успешный продукт.

Последствия этого успешного синтеза, мы - к сожалению, наблюдаем в MWO. А хочется классического Мехвара, не зажатого в рамки мизерных мясных карт и столь же мизерных счетчиков, лишь подстегивающих это тесное мясо.

Edited by Scar, 09 November 2012 - 06:44 AM.

#5124 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 09 November 2012 - 07:55 AM

Шла 259 страница...

View Postaviahave, on 09 November 2012 - 01:05 AM, said:

рыбы на фаундерах тоже успехи навариться,но это еще ни о чем не говорит...

Вы не путайте. Дьябла3 - полностью законченная и доделанная игра без абонентки и без доната как такового, то есть после продажи своих 10 лямов им уже нет необходимости что-то делать. Аддон - это хорошо, но Дьябла3 уже самодостаточна.

#5125 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 09:12 AM

View PostLima Zulu, on 09 November 2012 - 07:55 AM, said:

Шла 259 страница...

А за окном шел дождь и рота красноармейцев ©

#5126 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 09 November 2012 - 06:52 PM

View PostUrPride, on 09 November 2012 - 09:12 AM, said:

А за окном шел дождь и рота красноармейцев ©

Ну и х пусть себе идут -)

#5127 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 09 November 2012 - 11:26 PM

View Postppk, on 07 November 2012 - 10:45 PM, said:

Танки первые, кто доказал, что можно делать сделать мегапопулярную сессионную ММО не на тему эльфов и гномов, а что-то техническое, симуляторное.

В 2008-2009 годах, когда они начинали проект в них тыкали пальцем как в больных на голову, всем же нормальным было понятно, что "только WoW, только Аллоды, только фэнтези". .

А вот когда стало ясно, что они попали в десятку, тут же появилась куча последователей, и в тч пираньи быстро переориентировали игру со стандартной модели сингл/консоли/немного_мультиплеера на WOT'овскую.

View Postppk, on 07 November 2012 - 11:34 PM, said:

Вопрос "кто первый" был поднят в этой ветке. Так то всем ясно кто был первый.

View Postppk, on 08 November 2012 - 09:10 PM, said:

Без танков ничего бы не взлетело. Делать так (как сейчас) не имея перед глазами успешного примера не решились бы, а по-старому не окупилось бы. Ну, это мое личное мнение.

ну да.... ну да......
стабильно работающий северо-американский проект 2008 года. Когда "танки" тока были в разработки и до ЗБТ еще 2 года!
И совершенно не про гномов и эльфов ;)

так может стоит призадуматься : кто и у кого , что?.....

А по сути дела - это таже Контра, Квейк, Анриал, тока про танчики. и если бы WG нарисовали вместо танков , например, паровозики, я думаю ничего бы не изменилось

ну а если вспомнить тот же "Ил2"? Где нет доната, и живет уже 11 лет. Где единственный скилл - руки игрока.И графика ( это же самое главное для гейм-плея) там уже неочень. И ориентирован он был на узкую категорию фанатов.... И ничего.. работает и процветает.

з.ы. Кстати... ссылаться на ВИКИ - считается правилом дурного тона :(

Edited by TigraRu, 09 November 2012 - 11:38 PM.

#5128 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 10 November 2012 - 12:03 AM

View PostScar, on 09 November 2012 - 06:44 AM, said:

...... И кстати, они сделали еще кое-что - привлекли взрослую ЦА, в том числе людей, которые до этого вообще от игр далеки были.

да. Правильный выбор направления рекламы и ассоционирования с симулятором. ( на начальном этоппе развития) привлекло достаточно много народа, кому сама идея "танков" . многие служили в танковых войсках. сколько раз встречал в боях реальных командиров танковых рот . да и просто любителей исторической техники и сумуляторов( кстати.. много народа знакомых пересело из "Ила" на танчики)
так вот... может попробуем сравнить: сколько этой ЦА было в начале проекта и сколько их осталось сейчас?
Успех " Танков" заключается , что их ЦА именно не взрослая аудитория, а простые дети. И соответственно игра делается именно под них. Отсутствие мозгов, простота управления. писькомериние кто чего прокачал и какая стата ( совершенно не понимая, что стату пишет ВБР... читаем WG) принуждение к донату.... как сказано было в одном голливудском фильме: " обажаю маленьких детей, которые в детском магазине кричат : "Папа !Купи!". Какой лучший и самый простой подарок на день рождения или за хорошую четверть ребенку? Если будешь плохо учиться, то папа не даст денюшек и прем купить не получится. Аудитория постарше тратит деньги куда на более полезные занятия и цели.
Ну и плюс к этому наш местный каллорит.........эффект толпы. на западе игрушка что то не очень сильно популярна. Подозреваю, что половина зарегенных в европе и америке- это наши ногибатели. у самого был акк и в америке и в европе. Буржуи как то не сильно стремяться нести денюшки в этот проект. Нашим же можно просто пообещать и стать лучше чем "драконы". Потом просто кинуть . Потом еще пообещать и стать лучшей игрой года . И снова кинуть.... Потом опять пообещать и получить Золотую палку. И снова... что? правильно ;)
Просто поменять места респов , заявив о большой проделанной работе и объявив о новых режимах боев совершенно не понимая специфики данного боя.
Можно заявить о вводе физики с пушками сквозь танки противника и и залепанием прицелов. А этой фишке не 2 недели, а 2 года)))
Неужели люди которых так легко постоянно обманывать на это согласны? а Может это простая "текучка"?

Edited by TigraRu, 10 November 2012 - 12:11 AM.

#5129 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2012 - 02:43 AM

View PostYurik17, on 09 November 2012 - 06:31 AM, said:

Надо как-то запомнить, чтобы в очередном витке разговора снова поднять про эту игру ;)
Я записал. :(

#5130 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2012 - 04:00 AM

View PostShiomi, on 09 November 2012 - 06:13 AM, said:

Просто добавили донат. НИЧЕГО НОВОГО. Ко времени появления танков донат уже вовсю процветал в 98% онлайновых проектов.
Я к тому, что WoT - это СОВСЕМ не новая идея и далеко не первая на рынке сетевых игр. Тот же WoW и L2 практикуют донат уже более 10 лет. Сейчас любой онлайн-проект предусматривает возможность доната.

В не разбираетесь в компьютерных играх с точки зрения их экономики, монетизации и тд. Так что лучше не надо об этом писать вам.

#5131 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 10 November 2012 - 04:06 AM

Поправлю Shiomi - ТЕХНИЧЕСКИ и КОНЦЕПТУАЛЬНО в WoT нет ничего нового. Так же как нет ничего нового и в MWO и плеяде танкообразных проектов.
Заслуга WG только в одном - они нашли как и кому продать своей продукт. Результат чего сейчас и наблюдается.

#5132 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2012 - 04:08 AM

View PostTigraRu, on 09 November 2012 - 11:26 PM, said:

ну а если вспомнить тот же "Ил2"? Где нет доната, и живет уже 11 лет. .... И ничего.. работает и процветает.

С точки зрения бизнеса - уже давно не жил, так как не приносил денег и не имел массовой аудитории (сравнимой с современными ММО).
Бизнес, инвесторы, все - поставили на играх такого типа крест. Нет аудитории, нет денег.

В этом и есть заслуга WG и танков, что они опровергли это утверждение, и сейчас инвесторы бегают с круглыми глазами "какой бы еще сим окучить по бизнес модели танков". Космо сим, мехи, самолеты, корабли...

View PostTigraRu, on 09 November 2012 - 11:26 PM, said:

з.ы. Кстати... ссылаться на ВИКИ - считается правилом дурного тона ;)

У дураков - может и считается.

#5133 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 10 November 2012 - 04:29 AM

View Postppk, on 10 November 2012 - 04:08 AM, said:

В этом и есть заслуга WG и танков, что они опровергли это утверждение, и сейчас инвесторы бегают с круглыми глазами "какой бы еще сим окучить по бизнес модели танков". Космо сим, мехи, самолеты, корабли...

вот с этим согласен полностью. И то , что англичане разбираются в этом гораздо лучше белоруссов тоже сомнению не подлежит.
Однако - это лишь сравнение бизнесс-модели, а не проектов.

View Postppk, on 10 November 2012 - 04:08 AM, said:

У дураков - может и считается.

а вот этого не нужно ;) , а то могу и на ЛУРК послать :(

#5134 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2012 - 11:52 AM

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 04:29 AM, said:

а вот этого не нужно :) , а то могу и на ЛУРК послать :D

Я зарегистрирован и на Лурке и в Вкипедии, и что? Обе эти энциклопедии имеют как достоинства, так и недостатки.
Считать, что Википедия не заслуживает внимания как источник информации может только идиот, который не умеет эту информацию анализировать.

Я знаю, что в некоторых кругах модно с интонацией сноба говорить "вы мне еще ссылку на педовикию дайте в качестве доказательства". Ну, что взять с убогих разумом.

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 04:29 AM, said:

И то , что англичане разбираются в этом гораздо лучше белоруссов тоже сомнению не подлежит.

Какие еще англичане, о чем вы?

#5135 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 10 November 2012 - 12:35 PM

Posted Image

#5136 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 10 November 2012 - 01:36 PM

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 12:03 AM, said:

принуждение к донату...

Разработчики - козлы, хотят денег за свою работу!

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 12:03 AM, said:

( совершенно не понимая, что стату пишет ВБР... читаем WG)

Ты действительно считаеш, что Варгеймингу есть какое-нибудь дело до статистики рандомного Алёши?
Кто играет хорошо, тот имеет больше 50% побед, кто плохо - меньше, это факт.

Можно заявить о вводе физики с пушками сквозь танки противника и и залепанием прицелов. А этой фишке не 2 недели, а 2 года)))

Уже 100500 раз отвечали, что не играбельно.
Ствол наводится на точку куда наведен прицел, камера висит над танком, если прицелится за холм прицел "залипает". Снайперский прицел, не слышал?

Edited by Amegar, 10 November 2012 - 02:11 PM.

#5137 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2012 - 04:12 PM

View Postppk, on 10 November 2012 - 04:00 AM, said:

В не разбираетесь в компьютерных играх с точки зрения их экономики, монетизации и тд. Так что лучше не надо об этом писать вам.

Неее, я не разбираюсь. Просто засадил а Линейку 200+к рублей, а что такое донат - даже не вникал :)

#5138 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 November 2012 - 04:19 PM

Та ну наф. О чем вы тут спорите вообще? Сегодня видел эти танки. Предлагали даже сыграть пару боев. Отказался. Графа, может и не плохая, но все остальное - аркада. Ничего сложного. А какие нубы играют...мммм.. заглядение просто. Теперь понимаю, почему им МВО не нравится :)
Единственный плюс - довольно длинная ветка прокачки танка.

#5139 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 10 November 2012 - 07:02 PM

View PostShiomi, on 10 November 2012 - 04:12 PM, said:

Неее, я не разбираюсь. Просто засадил а Линейку 200+к рублей, а что такое донат - даже не вникал ;)

лавры ДД не дают покоя? -))

Edited by IIyx, 10 November 2012 - 07:02 PM.

#5140 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 10 November 2012 - 11:14 PM

View Postppk, on 10 November 2012 - 11:52 AM, said:

Какие еще англичане, о чем вы?

т.е. кто реальный хозяин игры мы тоже не в курсе? ;) хотя.. инфа не скрывается и всем достаточно известна года полтора как.

View PostAmegar, on 10 November 2012 - 01:36 PM, said:

Разработчики - козлы, хотят денег за свою работу!

да пускай получают! это их право. Тока делайте товар на продажу качественный, а не лажу.

Ты действительно считаеш, что Варгеймингу есть какое-нибудь дело до статистики рандомного Алёши?
Кто играет хорошо, тот имеет больше 50% побед, кто плохо - меньше, это факт.

т.е. если я играю хорошо. но решил взять новый акк, то на стоковой машине первых уровней я просто обязан всех нагибать и выигрывать? В одиночку? Несмотря на тупость и стадо команды?
Т.е. если я играю хорошо. то у меня все выстрелы кладуться в точку прицела без рикошетов , непробилов, не вылетают за круг прицела, не исчезают в полете или просто не утыкаются в землю перед целью....
т.е. если я играю хорошо, то у меня каждый бой должен быть одинаковым ( имеется ввиду лИЧНЫЙ скил), а не так, что после хорошего боя пара следующих как будто моя дочка играет. Куда же пропадает мое хорошее умение играть?
Таких примеров могу привести много. И сравнить тоже могу. С начала ЗБТ там играл. И вижу все изменения игры.

Уже 100500 раз отвечали, что не играбельно.
Ствол наводится на точку куда наведен прицел, камера висит над танком, если прицелится за холм прицел "залипает". Снайперский прицел, не слышал?

т.е. у нас физика для начинающих? с красивыми картинками и рулящей камерой

боюсь спросить , "Калаш" то хотя бы в руках держал? Или пару раз тока на НВП дали стрельнуть? Про стрельбу из танка даже не спрашиваю :)

Нет в танке снайперского прицела :) Есть стандартный. Так что .. наверно Нет. Не слышал. А функции сведения даже не предусмотрено. Мне бы такую отмазку для ротного на стрельбище: "- Почему не стреляешь? - Свожусь, тов. капитан!" :D
Просто попробовав "Мехов" почему то меня вполне устраивает и снайперский прицел, и сведение в игре. Вполне всё играбельно. Многие не жалуются.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users