Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#441 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 16 March 2012 - 01:53 AM

есть шанс что мехи буду действительно сбалансированы. Тогда многим будет больше по нраву долбатся на медаках и тяжах.
Но таки мне лично тоже не нравится отсутсвие ограничений.

#442 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 March 2012 - 02:04 AM

View PostRedDinamo, on 16 March 2012 - 01:07 AM, said:

Меня это пугает ибо также было в танках на глобалке :ph34r: все сводилось к 12 тяжам 10 лвла и 3 артам, в МВ это сравнимо с 9 Атласами и 3 осадным мехам на поле боя - это печально :D

Гарт сказал, что они пытаются так сбалансировать все классы, чтобы тот же Дженнер или Коммандо имели неплохой шанс против Атласа в открытом бою, один на один. Не скажу, что мне прям по душе эта идея, ибо я опасаюсь, что это может обесценить и обессмыслить ассалтов. Но и засилия одного типа, как в танках - я также не хочу.

Почитай его вот тут, и далее еще 1-2 поста его в той же теме. Хороший мужик, открытый к обсуждению и готовый объяснять даже немного сверх официально раскрытых деталей. Надеюсь он замолчал, просто потому что ему надоела дикуссия, и его не наказали за слив какой-то "лишней" информации.

Edited by Scar, 16 March 2012 - 02:05 AM.

#443 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 March 2012 - 02:04 AM

Да заявление очень схоже с танковым. В итоге получили полное УГ и клинья ис7 решали. Если они действительно сделают баланс чтобы каждый мех нужен на поле боя, то хорошо. Но боюсь что все придет к тому же что и в танках - будет 2-3 меха которые будут годится во всех случаях и будут составлять 90% состава команд и 2-4 второстепенных (ракетчики, разведка). Ведь по любому будут мехи достаточно универсальные - способные к дефу и прорывам обороны...

#444 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 March 2012 - 02:11 AM

View PostScar, on 16 March 2012 - 02:04 AM, said:

Гарт сказал, что они пытаются так сбалансировать все классы, чтобы тот же Дженнер или Коммандо имели неплохой шанс против Атласа в открытом бою, один на один. Не скажу, что мне прям по душе эта идея, ибо это может обесценить и обессмыслить ассалтов. Но и засилия тяжей, как в танках - я также не хочу.

Слишком тонкая грань между обезличиванием ассаултов и вариантом танков. Если они будут допиливать баланс как в танках - раз в пол года, то вся идея пойдет пи... Если же они сделают как те же близы в вовке - почти каждую неделю небольшой балансировочный патч, то может и удержат...

#445 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 16 March 2012 - 02:12 AM

ибо я опасаюсь, что это может обесценить и обессмыслить ассалтов

Само назначение Ассалтов достаточно специфическое. Кроме того моделей для разных целей много как и во всех других классах есть тупо штурмовые есть поддержки и даже есть командные. Так что все ето зависит конкретно от того что вы понимаете под смыслом Ассаулта.

View PostRetucexe, on 16 March 2012 - 02:04 AM, said:

Да заявление очень схоже с танковым. В итоге получили полное УГ и клинья ис7 решали. Если они действительно сделают баланс чтобы каждый мех нужен на поле боя, то хорошо. Но боюсь что все придет к тому же что и в танках - будет 2-3 меха которые будут годится во всех случаях и будут составлять 90% состава команд и 2-4 второстепенных (ракетчики, разведка). Ведь по любому будут мехи достаточно универсальные - способные к дефу и прорывам обороны...

если будет полноценный мехлаб то ето произойдет даже еще быстрее чем вы думаете.

#446 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 02:19 AM

Гарт сказал, что они пытаются так сбалансировать все классы, чтобы тот же Дженнер или Коммандо имели неплохой шанс против Атласа в открытом бою, один на один.

Гарт сказал, что они хотят сделать все классы ценными в команде. Что же касается открытого боя, то разработчики неоднократно упоминали, что они не собираются уравнивать дженнера с ханчем в их боевой ценности. Вайсман создал мехов разными и разработчики не кольт, чтоб всех уравнивать.
Нафига народ дезинформировать?

#447 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 16 March 2012 - 02:21 AM

View PostELH_Imp, on 16 March 2012 - 02:19 AM, said:

Гарт сказал, что они хотят сделать все классы ценными в команде. Что же касается открытого боя, то разработчики неоднократно упоминали, что они не собираются уравнивать дженнера с ханчем в их боевой ценности. Вайсман создал мехов разными и разработчики не кольт, чтоб всех уравнивать.

Ненене, писали где-то, что если у тебя кунг-фу как у Брюса Ли, то ты если даже и не убьешь Атласа на Дженнере, то геморрой размером с лошадиную голову обеспечишь точно.

#448 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 02:32 AM

Но это уже сама суть мехов. Где любая мелкая козявка может повредить любого толстенного асолта, включая первоапрельский двухсот тонник. Если противник спит, то его и один пехотинец с гаечным ключом разобрать может.

Однако это не меняет самой важной детали, которая вызывает опасения... стоп, давайте ка я сначала укажу ключевой момент баланса - команда. То есть речь идет не о том, чтоб сделать все мехи равноценными, речь идет о том, чтоб команды из одних атласов не гнули все прочие виды команд.
Так вот, вызывает опасения именно тот факт, что разработчики хотят сделать так, чтоб команда из разных мехов была самой лучшей и не добавляют никаких ограничений, и что еще важнее не убирают кастом из игры, и плюс к тому никоим образом не организуют выбор мехов (тут вспоминается НБТ, когда у тебя есть десяток строго определенных машин и из них нужно набрать ленс).
Такая жутковатая система очень сложна для управления (читай, разработчики получат совсем не то, что хотят), а игрокам в итоге придется раз за разом ходить плотным строем 100 тонников, либо сливать бои (как показывает практика два раза пофанится можно, а потом настроение портиться).

Упд: Однако стоит заметить, что слова Гарта навели меня на мысль о том, что в том же настоле и прочих играх куча ограничений была, а толку от них было не слишком много.

Edited by ELH_Imp, 16 March 2012 - 02:40 AM.

#449 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 16 March 2012 - 02:51 AM

View PostELH_Imp, on 16 March 2012 - 02:32 AM, said:

Но это уже сама суть мехов. Где любая мелкая козявка может повредить любого толстенного асолта, включая первоапрельский двухсот тонник. Если противник спит, то его и один пехотинец с гаечным ключом разобрать может.

Однако это не меняет самой важной детали, которая вызывает опасения... стоп, давайте ка я сначала укажу ключевой момент баланса - команда. То есть речь идет не о том, чтоб сделать все мехи равноценными, речь идет о том, чтоб команды из одних атласов не гнули все прочие виды команд.
Так вот, вызывает опасения именно тот факт, что разработчики хотят сделать так, чтоб команда из разных мехов была самой лучшей и не добавляют никаких ограничений, и что еще важнее не убирают кастом из игры, и плюс к тому никоим образом не организуют выбор мехов (тут вспоминается НБТ, когда у тебя есть десяток строго определенных машин и из них нужно набрать ленс).
Такая жутковатая система очень сложна для управления (читай, разработчики получат совсем не то, что хотят), а игрокам в итоге придется раз за разом ходить плотным строем 100 тонников, либо сливать бои (как показывает практика два раза пофанится можно, а потом настроение портиться).

Упд: Однако стоит заметить, что слова Гарта навели меня на мысль о том, что в том же настоле и прочих играх куча ограничений была, а толку от них было не слишком много.

Если не ввести ограничение на к примеру тоннаж или кол-во мехов одного типа в роте то МВО ждет участь танков - однообразные бои и отказ от легкой/средней/пт техники в качестве боеспособной единицы в боях(в танках если честно в рандомных боях получаеш больше адреналина и удовлетворения от боя чем от ротных и глобалки).

Edited by RedDinamo, 16 March 2012 - 02:53 AM.

#450 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 02:54 AM

Если коротко, то почему-то вероятность балансировки в подобных условиях, мне кажется сродни "... охреневшая партия наблюдает как быстро-быстро махая руками, в полном боевом обмундировании, над обрывом поднимается дворф."

#451 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 16 March 2012 - 02:59 AM

View PostBlackdog, on 16 March 2012 - 01:53 AM, said:

есть шанс что мехи буду действительно сбалансированы. Тогда многим будет больше по нраву долбатся на медаках и тяжах.
Но таки мне лично тоже не нравится отсутсвие ограничений.

Я в это просто не верю, нету такой ММО расчитанный на пвп масс пвп где баланс между юнитами/персонажами/типами/профессиями/специализациями четко соблюден.

View PostLima Zulu, on 16 March 2012 - 02:21 AM, said:

Ненене, писали где-то, что если у тебя кунг-фу как у Брюса Ли, то ты если даже и не убьешь Атласа на Дженнере, то геморрой размером с лошадиную голову обеспечишь точно.

Правильно ЛимаЗулу написал.

#452 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 March 2012 - 03:07 AM

Ну мне в танках приходилось участвовать в турнирах которые организовывали сторонние организации (типа радио прямой наводкой) и там были ограничения на ЛВЛ танков, причем если у тебя не хватало бойцов то ограничение на технику ужесточалось. в итоге бои получались более интересные - кто-то делал упор на Тяжей, а все остальное в довесок; кто-то работал в варианте свет-арта; кто-то работал только СТ. В итоге по началу боя приходилось перелопачивать тактику, иногда даже в корне. Так что ограничения на все бои между подразделениями ИМХО вводить крайне необходимо!

#453 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 March 2012 - 03:14 AM

View PostRedDinamo, on 16 March 2012 - 02:59 AM, said:

Я в это просто не верю, нету такой ММО расчитанный на пвп масс пвп где баланс между юнитами/персонажами/типами/профессиями/специализациями четко соблюден.

Тут зависит от того что для тебя баланс - если ты хочешь чтобы при одинаковом скилле любы юнит/перс/тип/профа в бою 1 на 1 противники уничтожали друг друга, то это нереальный бред.
А вот что-бы 2-3-4-5 и т.д.(зависит от замысла игры) уничтожали друг друга, то это уже нормально, однако реализовать крайне геморно и как правило работает не всегда. И такой баланс вполне был реализован в ВоВке и линейке.

#454 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 March 2012 - 04:08 AM

View PostELH_Imp, on 16 March 2012 - 02:19 AM, said:

Нафига народ дезинформировать?

Читаем Гарта - и только потом пишем. Зачем вступать в полемику, если даже лень ознакомиться с аргументами оппонента?

The idea is to balance the classes as much as is possible. IE. yes most of the time an Atlas will beat a Commando 1v1, but as long as it isn't 70% of the time, say, it's more fun. IE. an Atlas beats a Commando 60% of the time, but a Commando beats, I dunno, a Jenner 60% of the time, and a Jenner beats an Atlas 60% of the time. Something like that is more what I'm talking about.

Вайсман создал мехов разными и разработчики не кольт, чтоб всех уравнивать.

Ну а тут - согалсен, и не только я. Гарт нас самих в легкое недоумение привел, этим заявлением, что мы там же и выразили, но ответа на эту часть уже не получили.

#455 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 04:25 AM

Он пишет пример трехстороннего баланса, речи о том, что непосредственно дженер должен уделывать атлас не идет. Не надо понимать метафоры буквально.

#456 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 16 March 2012 - 04:27 AM

Тут зависит от того что для тебя баланс - если ты хочешь чтобы при одинаковом скилле любы юнит/перс/тип/профа в бою 1 на 1 противники уничтожали друг друга, то это нереальный бред.

А что есть понимание баланса, у каждого оно свое. для меня допустим достаточно что юнит левела 1 может повредить юнит левела 10, и в идеале его же и уничтожить (правда вероятность этого очень мала).

Кстати да, у мехов и их вариантов есть специализация, так что сравнивать строго по весовому классу - не совсем правильно. Ну и есть такой пепелац как Чаржер 1А1.

#457 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 March 2012 - 04:43 AM

Никаких метфор там не было, тем более я то уж знаю, в каком контексте я развивал мысль, и Гарт меня отлично понял и объснил всё именно в этом ключе, четко и конкретно. Единственное допущение там - это конкретная статистика побед. Но самого факта, что они балансируют классы так, что легкий мех будет иметь совсем не призрачные шансы завалить тяжелого в бою 1 на1 - это допущение не отменяет.

Edited by Scar, 16 March 2012 - 04:45 AM.

#458 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 04:46 AM

А с этим никто и не спорит. Как я уже сказал, это сама суть БТ. Речь о том, что специально ради баланса вытягивать боевые показатели разработчики не намерены.

Edited by ELH_Imp, 16 March 2012 - 04:47 AM.

#459 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 16 March 2012 - 04:46 AM

так он и по настолу может. прямые руки и лак никто не отменял.

#460 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 March 2012 - 05:00 AM

Вопрос прямых рук и удачи там тоже поднимался, и было особо отмечено, что речь ведется об общей статистике, а не отдельных случаях удачи или встречи аса на скауте с менее искуссным пилотом ассалта.

Что касается балансировки за счет "вытягивания боевых параметров", то кроме них - статистику боев сбалансировать больше и нечем. В конце концов, те же скоростные и маневренные характеристики - тоже относятся к боевым, как и угол повторота торса, и меогое другое, помимо кол-ва и клабиров пушек.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users