OF - MWO и WoT
Posted 16 March 2012 - 01:53 AM
Но таки мне лично тоже не нравится отсутсвие ограничений.
Posted 16 March 2012 - 02:04 AM
RedDinamo, on 16 March 2012 - 01:07 AM, said:
Гарт сказал, что они пытаются так сбалансировать все классы, чтобы тот же Дженнер или Коммандо имели неплохой шанс против Атласа в открытом бою, один на один. Не скажу, что мне прям по душе эта идея, ибо я опасаюсь, что это может обесценить и обессмыслить ассалтов. Но и засилия одного типа, как в танках - я также не хочу.
Почитай его вот тут, и далее еще 1-2 поста его в той же теме. Хороший мужик, открытый к обсуждению и готовый объяснять даже немного сверх официально раскрытых деталей. Надеюсь он замолчал, просто потому что ему надоела дикуссия, и его не наказали за слив какой-то "лишней" информации.
Edited by Scar, 16 March 2012 - 02:05 AM.
Posted 16 March 2012 - 02:04 AM
Posted 16 March 2012 - 02:11 AM
Scar, on 16 March 2012 - 02:04 AM, said:
Слишком тонкая грань между обезличиванием ассаултов и вариантом танков. Если они будут допиливать баланс как в танках - раз в пол года, то вся идея пойдет пи... Если же они сделают как те же близы в вовке - почти каждую неделю небольшой балансировочный патч, то может и удержат...
Posted 16 March 2012 - 02:12 AM
Само назначение Ассалтов достаточно специфическое. Кроме того моделей для разных целей много как и во всех других классах есть тупо штурмовые есть поддержки и даже есть командные. Так что все ето зависит конкретно от того что вы понимаете под смыслом Ассаулта.
Retucexe, on 16 March 2012 - 02:04 AM, said:
если будет полноценный мехлаб то ето произойдет даже еще быстрее чем вы думаете.
Posted 16 March 2012 - 02:19 AM
Гарт сказал, что они хотят сделать все классы ценными в команде. Что же касается открытого боя, то разработчики неоднократно упоминали, что они не собираются уравнивать дженнера с ханчем в их боевой ценности. Вайсман создал мехов разными и разработчики не кольт, чтоб всех уравнивать.
Нафига народ дезинформировать?
Posted 16 March 2012 - 02:21 AM
ELH_Imp, on 16 March 2012 - 02:19 AM, said:
Ненене, писали где-то, что если у тебя кунг-фу как у Брюса Ли, то ты если даже и не убьешь Атласа на Дженнере, то геморрой размером с лошадиную голову обеспечишь точно.
Posted 16 March 2012 - 02:32 AM
Однако это не меняет самой важной детали, которая вызывает опасения... стоп, давайте ка я сначала укажу ключевой момент баланса - команда. То есть речь идет не о том, чтоб сделать все мехи равноценными, речь идет о том, чтоб команды из одних атласов не гнули все прочие виды команд.
Так вот, вызывает опасения именно тот факт, что разработчики хотят сделать так, чтоб команда из разных мехов была самой лучшей и не добавляют никаких ограничений, и что еще важнее не убирают кастом из игры, и плюс к тому никоим образом не организуют выбор мехов (тут вспоминается НБТ, когда у тебя есть десяток строго определенных машин и из них нужно набрать ленс).
Такая жутковатая система очень сложна для управления (читай, разработчики получат совсем не то, что хотят), а игрокам в итоге придется раз за разом ходить плотным строем 100 тонников, либо сливать бои (как показывает практика два раза пофанится можно, а потом настроение портиться).
Упд: Однако стоит заметить, что слова Гарта навели меня на мысль о том, что в том же настоле и прочих играх куча ограничений была, а толку от них было не слишком много.
Edited by ELH_Imp, 16 March 2012 - 02:40 AM.
Posted 16 March 2012 - 02:51 AM
ELH_Imp, on 16 March 2012 - 02:32 AM, said:
Однако это не меняет самой важной детали, которая вызывает опасения... стоп, давайте ка я сначала укажу ключевой момент баланса - команда. То есть речь идет не о том, чтоб сделать все мехи равноценными, речь идет о том, чтоб команды из одних атласов не гнули все прочие виды команд.
Так вот, вызывает опасения именно тот факт, что разработчики хотят сделать так, чтоб команда из разных мехов была самой лучшей и не добавляют никаких ограничений, и что еще важнее не убирают кастом из игры, и плюс к тому никоим образом не организуют выбор мехов (тут вспоминается НБТ, когда у тебя есть десяток строго определенных машин и из них нужно набрать ленс).
Такая жутковатая система очень сложна для управления (читай, разработчики получат совсем не то, что хотят), а игрокам в итоге придется раз за разом ходить плотным строем 100 тонников, либо сливать бои (как показывает практика два раза пофанится можно, а потом настроение портиться).
Упд: Однако стоит заметить, что слова Гарта навели меня на мысль о том, что в том же настоле и прочих играх куча ограничений была, а толку от них было не слишком много.
Если не ввести ограничение на к примеру тоннаж или кол-во мехов одного типа в роте то МВО ждет участь танков - однообразные бои и отказ от легкой/средней/пт техники в качестве боеспособной единицы в боях(в танках если честно в рандомных боях получаеш больше адреналина и удовлетворения от боя чем от ротных и глобалки).
Edited by RedDinamo, 16 March 2012 - 02:53 AM.
Posted 16 March 2012 - 02:54 AM
Posted 16 March 2012 - 02:59 AM
Blackdog, on 16 March 2012 - 01:53 AM, said:
Но таки мне лично тоже не нравится отсутсвие ограничений.
Я в это просто не верю, нету такой ММО расчитанный на пвп масс пвп где баланс между юнитами/персонажами/типами/профессиями/специализациями четко соблюден.
Lima Zulu, on 16 March 2012 - 02:21 AM, said:
Правильно ЛимаЗулу написал.
Posted 16 March 2012 - 03:07 AM
Posted 16 March 2012 - 03:14 AM
RedDinamo, on 16 March 2012 - 02:59 AM, said:
Тут зависит от того что для тебя баланс - если ты хочешь чтобы при одинаковом скилле любы юнит/перс/тип/профа в бою 1 на 1 противники уничтожали друг друга, то это нереальный бред.
А вот что-бы 2-3-4-5 и т.д.(зависит от замысла игры) уничтожали друг друга, то это уже нормально, однако реализовать крайне геморно и как правило работает не всегда. И такой баланс вполне был реализован в ВоВке и линейке.
Posted 16 March 2012 - 04:08 AM
ELH_Imp, on 16 March 2012 - 02:19 AM, said:
Читаем Гарта - и только потом пишем. Зачем вступать в полемику, если даже лень ознакомиться с аргументами оппонента?
Ну а тут - согалсен, и не только я. Гарт нас самих в легкое недоумение привел, этим заявлением, что мы там же и выразили, но ответа на эту часть уже не получили.
Posted 16 March 2012 - 04:25 AM
Posted 16 March 2012 - 04:27 AM
А что есть понимание баланса, у каждого оно свое. для меня допустим достаточно что юнит левела 1 может повредить юнит левела 10, и в идеале его же и уничтожить (правда вероятность этого очень мала).
Кстати да, у мехов и их вариантов есть специализация, так что сравнивать строго по весовому классу - не совсем правильно. Ну и есть такой пепелац как Чаржер 1А1.
Posted 16 March 2012 - 04:43 AM
Edited by Scar, 16 March 2012 - 04:45 AM.
Posted 16 March 2012 - 04:46 AM
Edited by ELH_Imp, 16 March 2012 - 04:47 AM.
Posted 16 March 2012 - 04:46 AM
Posted 16 March 2012 - 05:00 AM
Что касается балансировки за счет "вытягивания боевых параметров", то кроме них - статистику боев сбалансировать больше и нечем. В конце концов, те же скоростные и маневренные характеристики - тоже относятся к боевым, как и угол повторота торса, и меогое другое, помимо кол-ва и клабиров пушек.
6 user(s) are reading this topic
0 members, 6 guests, 0 anonymous users